選單 首頁 搜尋

小型演唱會成感染源 日女患武肺沒戴口罩

2020/03/01 16:25 東森新聞 字級:
讀稿
小型演唱會成感染源 日女患武肺沒戴口罩

日本一名確診的女護理師,在上個月中參加一場小型演唱會,後來調查發現,在這場只有百人的演唱會,竟然有三人確診,其中一人還傳染給同居人和女兒,另外,日本首相安倍晉三將啟動第二輪防疫對策,投入超過2700億日圓,提供企業相關補助。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼一名確診的日本女護理師,在上個月中參加一場小型演唱會。(圖/東森新聞)

 

擠在狹小空間裡,聽小型live house演唱會很有可能會成為防疫破口。


日本高知縣首例確診的女性護理師,2月15日曾經到過大阪參加地下樂團的聯合演唱會,雖然聽眾人數只有百人左右,但當時已具傳染能力,而且這名女護理師演唱會全程都沒戴口罩,因此群聚感染風險大。

 

大阪知事吉村洋文:「可能與不特定的多數人接觸。」


大阪政府經過調查後,發現之前確診的札幌男性和大阪上班族男性,也都參加過這場演唱會,而大阪上班族同居人與女兒,也在28日確診。

 

▼一名70幾歲男子是之前鑽石公主號乘客,檢測結果從陰性變陽性。(圖/東森新聞)


擔心人群聚集感染,北海道發布緊急命令宣告,希望周末民眾儘量不要出門,而日本民眾和商家也真的很聽話,市區一片空蕩蕩,但還是有搞不清楚狀況的民眾,到店門口才知道停止營業。

 

日本民眾:「停止營業兩天,我剛剛才知道店關門兩天,我有點驚訝,因為我想要買些東西。」

 

另外,日本東北地區,2月29日也出現首起確診案例。

 

一名70幾歲男子是之前鑽石公主號乘客,檢測呈陰性後,2月20日從遊輪下船,搭乘大眾運輸回仙台,2月28日出現發燒、喉嚨痛鎮狀,2月29日早上確診染上武漢肺炎,檢測結果從陰性變陽性,不免讓外界質疑,日本當局防疫到底有沒有用。


日本首相安倍晉三:「老實說,光靠政府的力量,這場戰役不能取得勝利,對人民來說這確實是艱苦的工作,我再次請求各位合作。」


▼日本首相安倍晉三將啟動第二輪防疫對策。(圖/AP)


日本首相安倍舉行記者會,準備在10天之內啟動第二輪防疫對策。

 

宣布政府將動用超過2700億日圓,大約台幣753億元的預算,提供企業相關補助以及延遲開學,家長須請假照顧小孩的,收入損失補貼金等措施。


希望在武肺疫情蔓延之際,除了保障國民安全外,各項損失也能降到最低。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉