選單 首頁 搜尋

女護理師參加演唱會染武肺!3歌迷也確診

2020/03/01 12:11 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
女護理師參加演唱會染武肺!3歌迷也確診

武漢肺炎(COVID-19)疫情在日本持續升溫,許多樂園以及景點紛紛宣布暫時休園,以防止疫情繼續擴大。不過,日本高知縣一名30多歲染疫的女護理師,曾於2月15日前往大阪參加百人演唱會,疑似造成群聚感染,引發外界討論。對此,舉行演唱會的樂團在昨(29)日晚間首度發聲了。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

 

綜合日媒報導,大阪府知事吉村洋文公開呼籲,凡是於2月15日下午17時30分到晚間22時曾參加「大阪京橋LIVEHOUSE Arc」演唱會的民眾,若出現症狀一定要向衛生所聯繫。目前除了1名女護理師確診,還有2名確診男性曾參加同場演唱會,而該場演唱會表演者包括成軍20年的「ZILCONIA」、「GRAND COLOR STONE」、Furachinarhythm和KING等。

 

▼ZILCONIA公開呼籲歌迷,若有出現不適症狀,請盡速通報。(圖/翻攝自ZILCONIA推特)

 

樂團「ZILCONIA」在官方推特呼籲,當天(2月15日)曾參加演唱會的歌迷,若有出現身體不適情形,請立即通知衛生所;同場演出的樂團「GRAND COLOR STONE」則表示,「目前成員身體都沒有出現異狀,並按照相關單位指示聯絡,希望當天來參加活動的人也能配合,做出相同的對應。」

 

▼GRAND COLOR STONE貼公告表示,「等到疫情結束後,大家再一起玩吧!」。(圖/翻攝自GRAND COLOR STONE 推特)

 

受到武漢肺炎疫情影響,許多歌手以及樂團陸續取消大大小小的公演,讓不少粉絲覺得相當惋惜。對此,「GRAND COLOR STONE」坦言,「我們已經做好面對批評的覺悟,也許取消演出會使這個月的收入掛零,但等到疫情結束後,大家再一起玩吧!」即使飽受負評,樂團仍公開向民眾喊話的舉動,感動許多網友,還有人稱讚,「願意跳出來面對大眾,真是勇氣可嘉」。

 

(封面圖/翻攝自GRAND COLOR STONE 推特)

 

【往下看更多】

不只院長!武漢醫院護理師 4口全染疫病逝

陳時中大讚!帶回血友病童 護理師還原過程

護士媽第一線抗武肺 10歲兒竟刷43萬打賞

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉