選單 首頁 搜尋

宛如解除封印!瀋陽美食餐廳外竟大排長龍

2020/02/27 11:52 東森新聞 字級:
讀稿
宛如解除封印!瀋陽美食餐廳外竟大排長龍

大陸各地陸續復工,景區也開放,不過還是出現一些亂象!像是在瀋陽就有網友拍到一家知名的餐廳,才一開市就大排長龍,想一嚐久違的味道;另外在廣西南寧也因為碰上櫻花季,上周末有800人賞花拍照,大陸傳染病學權威鍾南山表示,開放景區絕對是沒問題,對身心也有幫助,但萬一餐廳等密集區還是得戴上口罩。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼大陸各地陸續復工,景區開始出現亂象。(圖/東森新聞/翻攝自推特)


明明宣布上海必須要如期復工,不過卻有網友拍下工廠沒人進得去,也回不了家。


雖然復工出現尷尬的進退兩難情況,不過廣東解除封城,倒是看似風風光光。


放鞭炮,紅旗幟上還寫著「全民參與,群防群控」標語,熱鬧開工的狀況也出現在瀋陽。


▼鍾南山表示,密集區還是得戴上口罩。(圖/東森新聞/翻攝自CCTV)


有網友在推特分享,瀋陽的一家知名美食餐廳居然大排長龍,一位難求,為了美食排隊的大陸人再度湧現。


除了餐廳外,各個景區也開始在周末出現人潮,像是在廣西南寧正逢花季,不少人忘情打卡拍照,但景區工作人員表示,沒口罩會進行勸說,不過大陸傳染病學專家鍾南山表示,只要不要過度密集,出遊肯定是沒問題。


大陸傳染病學專家鍾南山:「開放景區,我覺得是必要的,景區本來就是個開闊的地方,新鮮空氣的地方,開放景區對人們健康心理都有很好的作用,至於集會還是要注意,另外一些飲食部門,或是這些不要太密集,這個還要注意。」


▼廣西南寧正逢花季,不少人忘情打卡拍照。(圖/東森新聞/翻攝自星是頻)


畢竟悶了快一個月的大陸人,回城工作如同封印解除,但要是忘記教訓,沒做好防疫就怕噩夢再度來襲。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
獨/前和平醫挨批「落跑醫師」躲18年 妻吐悽慘往事哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉