選單 首頁 搜尋

武肺病毒迫降!瑞士首例確診 衝擊旅遊業者

2020/02/26 16:58 東森新聞 字級:
讀稿
武肺病毒迫降!瑞士首例確診 衝擊旅遊業者

由玄彬跟孫藝珍主演的韓劇「愛的迫降」爆紅,其中在瑞士取景的景點吸引不少觀光客,疫情重創旅遊業,業者說,在義大利封鎖台灣航線後,要轉機到瑞士的旅遊團,退團人數暴增,如今瑞士傳出確診,又再次衝擊瑞士團景氣。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 
▼韓劇「愛的迫降」爆紅,其中在瑞士取景的景點吸引不少觀光客。(圖/Netflix提供)


愛的迫降大結局,男女主角在首次見面的阿爾卑斯山湖邊深情擁吻,隨著韓劇爆紅,劇中如詩如畫的絕美場景吸引大批遊客朝聖,但現在不只愛情迫降,連肺炎病毒都跟著迫降在瑞士,傳出首起武漢肺炎確診,等於在原本就蕭條的旅遊業雪上加霜。


旅行社員工:「旺季的話,歐洲是算從春天到秋天,這次疫情的影響,大家可能今年就不太出國了,那一團的瑞士團剛好是長榮直飛米蘭,一遇到疫情,義大利宣布不能直飛,整個團就沒有了(流團)。」


通常飛瑞士都會在米蘭轉機,早在義大利封鎖台灣航線後,瑞士團也連帶受到影響,由於航班更改,旅客如果要退團,旅行社依規定要退全額,許多旅客趁機退團,也不想轉機多次,冒險進到疫區旅遊。


而歐洲地區模糊國境也成為一大隱憂,而疫情最失控的義大利北區和瑞士南部接壤,從米蘭到瑞士蘇黎世,可以透過巴士也能搭跨國列車,四通八達的交通恐怕導致傳播快速,從空拍畫面更可以看到義大利北部12城鎮,大街上幾乎空無一人。


▼義大利北區和瑞士南部接壤,從米蘭到瑞士蘇黎世可以透過巴士,也能搭跨國列車。(圖/東森新聞)


旅行社員工:「(義大利)從2月到5月,整個流團的一共有9團,歐洲每一團都會有人問,其實現在要出國的話,大家都是會比較擔心啦。」


截至25日為止,一共還有17團,356人留在義大利,如今連瑞士都出現確診,更大大衝擊旅遊市場,原本以為旺季加上韓劇加持,景氣前途看好,但這肺炎病毒迫降全球,旅客行程被打亂,旅遊業成為最大受害者。


▼截至25日為止,一共還有356台人留在義大利。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉