選單 首頁 搜尋

美國確診升至57例 CDC:美社區傳播只是時間問題

2020/02/26 15:37 東森新聞 字級:
讀稿
美國確診升至57例 CDC:美社區傳播只是時間問題

美國從鑽石公主號上撤離的美國乘客又有4人確診,讓美國確診人數達到57例,美國官員更宣布,疫情在美國大爆發恐怕只是時間早晚,舊金山市長宣布,舊金山進入緊急狀態。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 
▼美國從鑽石公主號上撤離的美國乘客又有4人確診。(圖/AP)


美國疾病管制與預防中心官員舒查特:「從目前全球的疫情狀況,可看出這病毒將會造成大流行。」


美國不只說新型冠狀病毒會在全球大流行,美國疾病管制與預防中心更坦言,美國爆發社區傳播只是時間早晚而已。


美國疾病管制與預防中心官員舒查特:「現在的問題不再是會不會擴散,而是它什麽時候擴散的問題,以及美國境內會有多少人受到感染,以及受感染的病患當中,又有多少人會發展成更嚴重或複雜的病症。」


美國當局也警告,美國一旦爆發社區傳播,勢必影響美國人日常作息,停課、取消大型體育比賽都會有可能,白宮24日更宣布,為了因應快速蔓延的武漢肺炎疫情,正準備向國會要求撥款25億美元,大約台幣760億 ,其中超過10億美元用在研發疫苗。


美國衛生福利部部長阿澤:「我們必須要擴充,使其就像我們的流感監控系統一樣,能夠有實驗室檢測機制,病例的追蹤聯繫,這些其他需求,其中10億美元要用在疫苗研發。」


▼美國衛生福利部部長表示,要將10億美元用在疫苗研發。(圖/AP)


美國加州的舊金山雖然沒有任何確診案例,但舊金山正式宣布進入緊急狀態。


舊金山市長布里德:「我們看見病毒每天都在世界各地蔓延,我們需要分配更多資源,確保我們做足準備。」


▼布里德正式宣布舊金山進入緊急狀態。(圖/AP)


美國會對疫情上緊發條因應,一個原因就是從鑽石公主號上撤回的美國乘客中陸續發現多起確診病例,甚至華盛頓郵報更報導,美國CDC稍早分發給全美的檢驗試劑有問題,造成檢測延遲,因此專家憂心,美國病例少可能只是因為沒有檢測出來,認為美國應該擴大檢疫。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

習近平宣布:國內外疫情正發生「新重大變化」

返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了

全球破60萬人染疫!救命藥何時到?WHO說話了

 

【今日最熱門】
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
關鍵時刻聲明啟事
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉