選單 首頁 搜尋

昨否認疫情失控!伊朗衛生次長今確診染武肺

中央社 2020/02/25 22:53 中央社 字級:
讀稿
昨否認疫情失控!伊朗衛生次長今確診染武肺

伊朗武漢肺炎疫情發展迅猛。據伊朗衛生部顧問瓦哈布札德指出,曾就防疫工作對記者進行簡報的副部長哈利其經檢測後,對武漢肺炎病毒呈現陽性反應。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼(圖/AP)

 

伊朗衛生與醫學教育部長顧問瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)今天推文說:「站在最前線對抗新型冠狀病毒的衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)先生,新型冠狀病毒檢測結果為陽性。」

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,主持新型冠狀病毒因應工作的哈利其,昨天在政府發言人拉比耶(Ali Rabiei)也出席的記者會中有咳嗽和流汗。

伊朗什葉派聖城科姆(Qom)一名議員表示,疫情源頭的科姆(Qom)已有50人死於武漢肺炎,並指控政府掩蓋真相,哈利其在昨天的記者會中對此予以否認。他當時矢言,若議員提出的數字為真,他將會「辭職」。

伊朗疫情近日突然急劇惡化,當局今天表示,境內新增34起確診病例,死亡數增加3例,使得累計病例數來到95例、15死。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)已擴散到中國以外30餘國。去年12月最早在中國武漢出現的新型冠狀病毒引發的肺炎全球累計已有逾8萬起確診病例,造成逾2600人死亡,死亡病例大部分發生在中國。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

武肺蔓延逾30國 WHO祕書長:尚未達大流行

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉