選單 首頁 搜尋

冷血!菲律賓效忠IS武裝組織 斬首加拿大人質

2016/04/26 08:54 字級:
冷血!菲律賓效忠IS武裝組織 斬首加拿大人質
●圖片來源:Twitter

宣稱效忠IS的菲律賓武裝組職「阿布沙耶夫」,去年9月在菲律賓南部的一座渡假村,綁走了2名加拿大人、1名挪威人及1名菲律賓女子。這個組職向加拿大與挪威政府索款3億披索(約2.3億台幣)贖金,昨(25)日期限已到,2國政府並未付贖金,菲律賓當局證實,其中一名加拿大人質約翰里斯德爾已遭處決。

「阿布沙耶夫」本月15日發布影片,威脅斬首人質,要求加拿大和挪威在菲律賓時間25日下午3點前支付3億披索(約2.3億台幣)贖金,稱如果在期限前未收到贖金,就要立即處決人質,菲律賓警方在25日期限過後約5小時,在一處偏遠小島發現他的遺體。「馬尼拉公報」報導,蘇祿省警方與和魯鎮1座籃球場內,發現了加拿大籍人質里德斯德的頭顱。目擊者稱,兩名騎機車男子將被包在塑膠袋的頭顱,丟向正在打球的居民。

加拿大總理杜魯多在記者會上嚴譴該組織,稱是冷血謀殺,並指政府正在努力解救剩餘人質。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉