選單 首頁 搜尋

肺炎疫情波及各國 習近平認:建政以來最大危機

2020/02/24 18:22 東森新聞 字級:
讀稿

大陸的武漢疫情波及全球數十個國家,大陸死亡人數超過2400人,確診病例也超過7萬7千人,大陸領導人習近平23日出席防疫會議時,終於首度承認,這是中共建政以來最嚴重的一次公共衛生事件。雖然肯定防疫出現正面積極的成效,但也提醒各地黨工官員不要心存僥倖,必須高度警惕。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 
▼習近平終於承認,武漢肺炎是中共建政以來最嚴重的一次公共衛生事件。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


央視報導:「習近平表示,這次新冠肺炎疫情是新中國成立以來,在我國發生的傳播速度最快,感染範圍最廣,防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。」


大陸國家主席習近平終於承認肺炎疫情是中共建政以來最嚴重的公衛危機,21日,習近平才召開中共中央政治局會議,說疫情依然嚴峻,就在習進平喊話後,各地疫情卻突然 一片大好。


2月22日,大陸全境有21個省市新增確診數字是「零」,23日,全國總計新增確診656例,死亡只有 97例。

 

▼大陸統計,23日只新增656例。(圖/東森新聞)


央視報導:「習近平強調在充分肯定成績的同時,各級黨委和政府必須高度警惕,麻痺思想,厭戰情緒,僥倖心理,鬆懈心態。」


防控成績單變好看了,23日,習近平再次親上火線,召開視訊會議,李克強、栗戰書等最高領導七人小組全數出席,但台下的人口罩戴滿戴好,台上領導一個也沒戴,似乎想表達對疫情真的有信心 。


但也有分析認為,習近平此時另立名目召開高層會議,等於是讓領導疫情工作小組的李克強靠邊站,收割成績。


▼有分析認為,習近平召開高層會議,是要收割領導疫情工作小組的成績。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


這一場視訊會議還有各大官媒同步觀看,環球時報總編胡錫進零時差在微博分享感言,說到感動的幾乎要哭了。


環球時報總編胡錫進:「我覺得這是一位非常實在的領導人,他了解大家怎麼想,他的主張和我們大家是相通的,這肯定是我黨歷史上的第一次,並將載入史冊。」


不過胡錫進一番感恩主席,讚嘆主席,大陸網友似乎不買單,認為太過矯情,胡錫進乾脆直接把評論給關閉,在正能量噴發直上的同時,有關疫情的雜音也同樣消失。


(封面圖/翻攝自CCTV/東森新聞)

 

【往下看更多】

習近平宣布:國內外疫情正發生「新重大變化」

返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了

全球破60萬人染疫!救命藥何時到?WHO說話了

 

【今日最熱門】
武肺又增15例!疑口罩手套沒戴好 妻被居家檢疫夫傳染
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
閃亮亮分手一個月剪短髮!粉絲嚇壞認不出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉