選單 首頁 搜尋

又1死!鑽石公主號80歲男死亡 累計破3死

2020/02/23 19:13 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
又1死!鑽石公主號80歲男死亡 累計破3死

根據日本NHK最新報導,鑽石公主號上再度有確診乘客死亡,最新的死亡病例是一名80多歲男性,NHK報導中沒有提到死者國籍,也讓鑽石公主號的確診死亡人數增加到第三人。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

●示意圖/翻攝微博

 

日本厚生勞動大臣加藤勝信日前坦承採檢疏失,讓23名鑽石公主號旅客未採集觀察期間檢體就下船。目前其中3人已完成檢查,結果為陰性;另外20人待命受檢。日本讀賣新聞報導,加藤表示,19日到20日下船的23名旅客並未接受下船前的病毒檢查。厚生勞動省正在為這些旅客進行檢查。泊靠在日本橫濱港、發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號遊輪上的旅客,從5日起算14天在船上隔離並接受病毒檢查,結果為陰性的旅客已依序下船。不過,有23人是在5日前接受採檢,並未接受下船時的檢查。目前已知這23人中有19人是日本人。加藤致歉說,確認作業發生疏失導致出現這樣的情況,會深切反省。

 

●示意圖/翻攝微博

日本每日新聞報導,本來這23人應該要採檢的是5日到19日間的檢體,但最後檢查的是5日以前採檢的檢體;雖然出現在觀察期間存有感染可能的疏失,但目前這些旅客尚未出現發燒等症狀。厚生勞動省已完成23人中的3人檢查,呈現陰性,另外20人被要求在家待命,等待相關人員前往採檢。日本產經新聞報導,這起採檢疏失是在旅客下船後詳查得知,23人中有3人已檢查完畢呈現陰性,另外20人將待取得聯繫後協調檢查時間。此外,由於厚生勞動省派駐船上負責工作的職員相繼傳出感染,厚生勞動省將對到目前為止派駐船上的41名職員進行病毒檢查,厚生勞動副大臣橋本岳及政務官自見英子,也在受檢之列。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉