選單 首頁 搜尋

才說不受影響 俄羅斯這天起禁台人入境

2020/02/22 10:22 字級:
讀稿

因應武漢肺炎影響,俄羅斯從20日開始禁止大陸公民入境,其中包括澳門和香港人,外交部表示,此限制不適用台灣人,不過有旅客投訴,21日到機場才被地勤通知,俄羅斯已經禁止台灣人入境,讓他相當不滿,質疑究竟該聽誰的,對此,外交部表示,正在透過駐俄代表處了解狀況。華航則表示,是接獲後段轉機的大韓航空通知,從2月20日起,俄羅斯禁止大陸、香港、澳門及台灣等國籍之旅客入境。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 
▼俄羅斯從20日開始禁止大陸公民入境。(圖/東森新聞)


投訴者王先生:「就不知道到底是航空公司的為主,還是以外交部為主,不知道到底是誰比較準確。」


秀出航空公司給的證明,上頭寫著中華民國人民禁止入境俄羅斯,王先生21日上午和三名友人到桃園機場準備要到俄羅斯遊玩,擔憂遭疫情影響出境,事前還特別打到台北莫斯科辦事處詢問,有沒有問題,沒想到到了機場卻得來這樣的答案。


投訴者王先生:「就是也滿錯愕的,到華航櫃台的時候,華航的地勤就說,他們有收到大韓航空的通知說,大陸人從2月20日開始不能入境,他們是說包含香港、澳門跟台灣,他們說我們後面轉機,可能會去不了,韓國人可能會把我們擋下來。」


▼外交部表示,此限制不適用台灣。(圖/東森新聞)


無奈又傻眼,因為日前俄羅斯20日宣布取消中客免簽,禁止大陸公民入境,包括香港和澳門人,但19日外交部才表示,以上限制不適用台灣人。

 

投訴者王先生:「其實我21日有打電話到外交部去問,然後他們說他們還在等回覆,因為他們也不是很確定這個狀況,希望外交部可以趕快處理這件事情,因為後面可能還是會有人要去俄羅斯,可能也會遇到差不多的狀況,我覺得這跟馬尼拉那件事情,那時候很像,就是台灣外交部沒有辦法在第一時間就知道,很多旅客可能到現場才發現,不能進入菲律賓。」


▼旅客到了機場才發現去不了俄羅斯。(圖/東森新聞)

 

截至截稿前,外交部表示,還在透過駐俄代表處了解狀況,為了防疫 ,中央單位蠟燭多頭燒,但外交部恐怕也要隨時向國人交代最新資訊,避免影響旅客權益。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉