選單 首頁 搜尋

南韓病例破百 WHO警示:疫情恐全球大爆發

2020/02/21 15:00 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
南韓病例破百 WHO警示:疫情恐全球大爆發

武漢肺炎(COVID-19)疫情在南韓持續升溫,截至21日下午五點半為止,確診人數已來到204人,南韓政府宣布已進入社區感染階段。對此,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,雖然各國的病例數沒有中國大陸來得多,但疫情隨時可能在全球大爆發,因此希望南韓能在早期盡量控制住疫情。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼譚德塞昨(20日)警示,「疫情隨時有可能在全球大爆發。(圖/取自AP)

 

譚德塞昨(20日)表示,中國大陸目前逾7.4萬例確診,2千多起死亡案例,相較之下,其他國家合計僅有1076例感染、7例死亡個案,算是較為少數,而且其中還有一半的病例,來自大陸境外的鑽石公主號乘客。不過,譚德塞認為,這種情形不會維持太久,並警示「疫情隨時有可能在全球大爆發」。

 

南韓由於疫情擴散迅速,昨(20日)在一天之內就暴增53例確診,大邱已被政府列為重點管理區,熙來攘往的街道變得悄無聲息」。對此,譚德塞認為,目前南韓的病例數量應屬於可控制範圍內,期盼南韓能在疫情早期盡最大的努力控制。

 

根據《中央社》報導,南韓中央防疫對策本部今(21日)武漢肺炎確診病例累計達156例,部分地區還出現社區感染,而今日所新增的52例中,41例發生在大邱和慶尚北道地區,其中39例與新天地大邱教會有關。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉