選單 首頁 搜尋

不敢去韓國!旅行社退團5成 東大門傳裁員潮

2020/02/21 10:17 東森新聞 字級:
讀稿
不敢去韓國!旅行社退團5成 東大門傳裁員潮

疫情指揮中心提醒,韓國出現社區傳播,提升到一級警示,許多人開始不敢去韓國,旅行社電話接到手軟,從韓國大邱發生嚴重疫情開始,退團率就高達5成,還有韓貨批客們過年後去批春裝,東大門已經空蕩蕩,甚至傳出為了省成本,東大門批發市場開始裁員。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

▼韓國出現社區傳播,東大門目前已經空蕩無人。(圖/東森新聞)

 

東大門批貨市場原本應出現許多商家批貨,但現在空蕩蕩,恐怕店員比批客還要多。


韓貨批客林小姐:「大概少了至少有85%以上,疫情時間拉長,然後大陸人還是沒有辦法去,或甚至連韓國人他們都可能也會受到影響的話,那會還滿慘的。」

 

韓貨店長林小姐:「過年後去的時候,他們所有的店員都已經戴上了口罩,然後感覺就是有特別的,就是有比較注重防疫。」

 

他們都是過年後,去韓國批貨的店家,當時武漢肺炎已經在韓國出現病例,但仍得前往批春裝,其中就傳出款式恐怕減少,以及店家裁員消息。

 

▼韓國出現社區傳播,東大門目前已空蕩無人。(圖/東森新聞)


韓貨批客林小姐:「他們可能衣服款式會出比較少啊,或是說甚至有聽到一些商家他們有裁員。」

 

韓國疫情升溫,服飾經濟就大受影響,醫療口罩一片更漲到台幣78塊,20日疫情指揮中心提醒,韓國出現社區傳播,旅遊疫情建議提升到一級。

 

像是濟州島觀光聖地,人煙稀少,反而出現工作人員忙著消毒的情景,台灣的旅行社也忙翻,因為天天都有人來取消。

 

旅行社員工:「可能就是因擔心疫情的原因這樣子。」

 

取消的雖然是日本團,但其實最近韓國團已經退了超過5成。

 

▼台灣的旅行社天天有人來取消行程。(圖/東森新聞)

 

旅行社副總經理蔡錦惠:「有關大邱這邊的疫情產生以後,其實我們已經電話就接不完,那旅客對這一塊,他就取消率很高,有超過已經五成以上,那遠期部分他是只有5%的取消費,所以對客人來講,他就是往後延或是直接就取消,或是在觀望,這個比例佔了40%到50%。」

 

武漢肺炎,南韓進入社區傳播階段,民眾因為害怕想取消旅行,但外交部只有灰色警示,取消後團費幾乎只能自行吸收。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉