選單 首頁 搜尋

武漢肺炎延燒!伊拉克關邊界停發簽證

中央社 2020/02/21 06:14 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎延燒!伊拉克關邊界停發簽證

伊朗昨天出現兩例武漢肺炎死亡案例,今天又通報3例確診病例。毗鄰的伊拉克衛生部今天決定對伊朗關閉邊界,並且停發簽證給伊朗人。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,伊拉克衛生部長阿拉威(Jaafar Sadeq Allawi)發函指出:「一律禁止從伊朗各邊境關卡入境伊拉克,直到另行通知為止。外交代表團經醫學檢查者除外。」這份文件被人拍照放上網路。

 

根據這份文件,從伊朗返國的伊拉克人須隔離14天,過去兩週內已自伊朗返國者則須居家檢疫。同時,除外交官外,伊拉克人前往伊朗也予以禁止。阿拉威在函中還說:「若此一疾病進入伊拉克,當前情勢將導致疫情難以控制。」不過他未就此詳細說明。

 

伊拉克航空(Iraqi Airways)今天也宣布停飛伊朗航線。不過官方伊朗通訊社(IRNA)引述政府發言人,否認伊拉克已經實施此一禁令。

 

每年有數以百萬計人基於商業或宗教目的而在兩伊之間進出。什葉派聖月穆哈蘭姆月(Muharram)期間,什葉派穆斯林前往伊拉克卡巴拉(Karbala)和納加夫(Najaf)朝聖的活動往往成為全球最大型公共聚會之一。

 

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,伊拉克東部米桑省(Maysan)已對伊朗關閉邊界,東部瓦西特省(Wasit)當局則敦促政府關閉祖爾巴提耶(Zurbatiyah)邊境關卡,以避免武漢肺炎病毒從伊朗傳入伊拉克。納加夫的官員也針對前往科姆提出警告。

 

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)全球確診數已破7萬5000例,在中國大陸造成逾2100人喪命,疫情已蔓延28國。包括土耳其在內的許多國家紛紛自最早出現疫情的武漢撤僑。世界衛生組織(WHO)已宣布武漢肺炎構成「國際關注公共衛生緊急事件」。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

伊朗失守!首傳2武肺確診病例不治

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉