選單 首頁 搜尋

港將派兩架包機 接回鑽石公主號350港人

2020/02/18 21:28 字級:
讀稿
港將派兩架包機 接回鑽石公主號350港人

停靠在日本的郵輪鑽石公主號已經有454例確診,香港政府宣布,要安排兩架包機,在明晚間,撤離鑽石公主號上,沒有遭到感染的350名港人,預計20日可以抵達香港,全部送到沙田區的公宅,繼續進行14天的隔離檢疫,雖然引發當地居民不滿,但是港府說這總比放在路上趴趴走,要安全得多。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

日本橫濱港邊記者守候,鑽石公主號郵輪,陸續撤離的人員,港邊也有醫護人員待命,而香港政府也派人到日本協商,確定安排二架包機,要在十九號抵達日本接回,350名的港人。

 

香港保安局副局長區治光:「如果有症狀他就不會回來,因為當地出現症狀,在當地要安排適當醫療,即使未確診出現少許症狀,都會,我們要與船公司,有關當局確實安排,另外給他下船想別的方法。

 

▼香港政府宣布,要在明晚間撤離鑽石公主號的港人。(圖/AP)

 

不過這只是預訂的時間,也要看日本方面是否,來得及完成檢疫,而港府安排的波音777班機,機長和空服員全是自願執勤,和地勤都會穿上防護衣,而班機上的座住也分散隔離,減少感染機會。


同時香港政府也選定沙田區,火炭駿洋邨的公宅為檢疫中心,繼續進行十四天的隔離檢疫,公宅外有港警戒備,同時有大型的拒馬,因為附近有居民抗議。

 

香港特首林鄭月娥:「這是為了整體社會的好,如果我們沒有檢疫中心,需要接受隔離,或檢疫的人士通街走,將為香港抗疫工作,帶來很大的漏洞。」

 

▼香港特首林鄭月娥。(圖/AP)

 

港府表示,飛沫傳染最遠傳播距離1.8公尺,駿洋邨檢疫中心,距離一般居民住宅有數百公尺,遠是目前港府唯一能找出的隔離地點,也請居民諒解。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

台灣遭已讀不回!譚德塞24hr發文逾30次取暖

武肺疫情持續多久?比爾蓋茲預測:美國這天才結束

譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉

 

【今日最熱門】
嗆爆譚德塞! 蘇貞昌:不夠格在那位子上
快訊/高雄左營火車、水泥車互撞4傷 警消搶救中
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉