選單 首頁 搜尋

港將派兩架包機 接回鑽石公主號350港人

2020/02/18 21:28 字級:
讀稿
港將派兩架包機 接回鑽石公主號350港人

停靠在日本的郵輪鑽石公主號已經有454例確診,香港政府宣布,要安排兩架包機,在明晚間,撤離鑽石公主號上,沒有遭到感染的350名港人,預計20日可以抵達香港,全部送到沙田區的公宅,繼續進行14天的隔離檢疫,雖然引發當地居民不滿,但是港府說這總比放在路上趴趴走,要安全得多。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

日本橫濱港邊記者守候,鑽石公主號郵輪,陸續撤離的人員,港邊也有醫護人員待命,而香港政府也派人到日本協商,確定安排二架包機,要在十九號抵達日本接回,350名的港人。

 

香港保安局副局長區治光:「如果有症狀他就不會回來,因為當地出現症狀,在當地要安排適當醫療,即使未確診出現少許症狀,都會,我們要與船公司,有關當局確實安排,另外給他下船想別的方法。

 

▼香港政府宣布,要在明晚間撤離鑽石公主號的港人。(圖/AP)

 

不過這只是預訂的時間,也要看日本方面是否,來得及完成檢疫,而港府安排的波音777班機,機長和空服員全是自願執勤,和地勤都會穿上防護衣,而班機上的座住也分散隔離,減少感染機會。


同時香港政府也選定沙田區,火炭駿洋邨的公宅為檢疫中心,繼續進行十四天的隔離檢疫,公宅外有港警戒備,同時有大型的拒馬,因為附近有居民抗議。

 

香港特首林鄭月娥:「這是為了整體社會的好,如果我們沒有檢疫中心,需要接受隔離,或檢疫的人士通街走,將為香港抗疫工作,帶來很大的漏洞。」

 

▼香港特首林鄭月娥。(圖/AP)

 

港府表示,飛沫傳染最遠傳播距離1.8公尺,駿洋邨檢疫中心,距離一般居民住宅有數百公尺,遠是目前港府唯一能找出的隔離地點,也請居民諒解。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉