選單 首頁 搜尋

人類是地球最大殺手 第6次物種滅絕ING

2015/11/30 18:17 字級:
人類是地球最大殺手 第6次物種滅絕ING
(圖/Pixaday)

從氣候變遷可以明顯感受到地球環境正在改變,同時也影響了其他物種生存,地球上每年約有一萬種物種正在滅絕,未來100年內,可能將有一半的物種消失,地球正面臨史上第六次物種大滅絕,透過Discovery頻道的畫面,帶您一起來看看這些正在消失的生物。
    
地球誕生至今已經有將近46億年的歷史,在生物的演化過程中,曾經出現五次大規模滅絕,距今最近的ㄧ次是六千五百萬年前,一顆小行星撞上地球造成恐龍絕跡消失,那麼第六次生物大滅絕會在什麼時候發生?又會是什麼樣的原因所造成?第六次生物滅絕並非未來式,而是現在進行式,根據估算,每年有將近一萬種生物從地球上消失。Discovery「滅絕最後關頭」節目片段:「那是最後一隻公吸蜜鳥在唱歌,想吸引母鳥但已經沒有母鳥,公鳥形單影隻,現在牠的聲音也消失了。」

不只陸上生物瀕臨絕種,海洋生物也在歷經大浩劫,來到全球最大的魚翅工廠之一,將近兩萬付魚鰭,被晾在屋頂等著被人類吃下肚,這也讓鯊魚數量每年快速減少種種證據顯示,人類的直接破壞,和間接的氣候變遷影響,將會是第六次物種大滅絕的,最大因素。

 

【往下看更多】

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
要妹子脫光用硃砂筆作法 神棍「新北魔鏡號」車中床曝光
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家
嘉縣群聚「疫情警戒」恐回升?陳時中鬆口5字給答案

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉