選單 首頁 搜尋

日宣布公主號乘客篩檢呈陰性者 明起開始下船

2020/02/18 14:07 字級:
讀稿
日宣布公主號乘客篩檢呈陰性者 明起開始下船

武漢肺炎(COVID-19又稱新冠肺炎)疫情延燒,於日本橫濱港外進行隔離的鑽石公主號,船上確診人數不斷增加,日方昨(17)日宣布新增99名確診病例,目前船上共有454人確診。近日各國陸續派出專機將受困船上國民接回,日本厚生勞動省大臣加藤勝信今(18)日宣布,鑽石公主號上篩檢呈陰性乘客19日起可下船,預計21日能完成全部作業。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

鑽石公主號上疫情嚴峻,武漢肺炎確診人數不斷攀升,包括2名上船執勤的日本厚生勞動省職員也遭感染。目前美國已派專機將國民接回,公主郵輪發聲明指出,加拿大和澳洲政府也將以專機方式將船上的公民和永久居民接回。我國中央流行疫情中心指揮官陳時中昨表示,已向日方提出飛航申請,相關程序正在進行中。


▼公主郵輪發聲明指出,加拿大和澳洲政府也將以專機方式將船上的公民和永久居民接回。(圖/翻攝公主郵輪官方網站)

公主郵輪發聲明指出,加拿大和澳洲政府也將以專機方式將船上的公民和永久居民接回。(翻攝公主郵輪官方網站)

 

據日媒《TBS NEWS》報導,日本厚生勞動省大臣加藤勝信今於內閣會議後記者會表示,鑽石公主號上經篩檢結果呈陰性的乘客於19日起可陸續下船,預計3天能完成乘客下船作業。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【疫情延燒】鑽石公主號乘客篩檢呈陰性者 日宣布明起開始下船

 

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【疫情延燒】登鑽石公主號執勤 日厚生勞動省職員也確診
【疫情延燒】鑽石公主號新增70人確診 台港美加準備包機載回乘客

 

(封面圖/公主郵輪

 

【往下看更多】

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步

 

【今日最熱門】
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉