選單 首頁 搜尋

護理師衣服寫「胡歌老婆」抗疫 本尊暖回4字

2020/02/18 13:58 字級:
讀稿

重災區武漢,有一名護理師在防護衣的背後寫上大大的「胡歌老婆」四個字,給自己加油打氣,沒想到胡歌本人親自在微博上轉發認證,還說「這個名字借你一用,記得還我」,暖心舉動讓小護士和粉絲們都好感動。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 
▼重災區武漢,一名護理師在防護衣寫上「胡歌老婆」。(圖/東森新聞/翻攝自央視新聞)

 

護士曾萍:「其實我當時剃頭的時候,我覺得好激動,我覺得哇,再也不用吹頭髮了。」


為了工作方便,從廣州到武漢支援的護士曾萍,把頭髮都給剃光,還在自己的防護服上寫下「胡歌老婆」四個字,給自己加油打氣,也逗病患笑一下。

 

沒想到自己把照片PO上微博,偶像胡歌還真的看到了,不僅轉發貼文,還稱讚她是最美麗的小光頭,還說「胡歌老婆」這個名字暫時借你用,之後記得還我喔。

 

▼胡歌本人親自在微博上轉發認證。(圖/東森新聞)


護士曾萍:「他連光頭都知道,我想沒有哪個明星,那麼有空去了解我們的,結果發現他還真是一個很有心,很溫暖、很正能量的一個演員。」


不只捐出百萬人民幣到武漢,胡歌這個暖心的舉動更掀起網友大讚,也紛紛祝福這個胡歌老婆「胡嫂」,能夠平平安安、功成身退,中國大陸的醫護們在抗疫作戰的前線上,被媒體紀錄下一張張被防護罩勒過的痕跡,許多網友稱讚這是最美勒痕,感動又心疼,為了減輕醫護人員負擔,湖南現在也設計出升級版的隔離帽。

 

▼湖南設計出升級版的隔離帽。(圖/東森新聞)

 

隔離帽廠商:「口罩、護目鏡,在這裡面他是一個分離設計,然後這個地方可以擋住一部分的霧氣往上走。」


新款隔離帽,結合眼罩、口罩和頭套的功能,臨床試驗結束後,預計2月底就能量產,幫助更多醫護減輕負擔,現在為了讓前線醫護人員無後顧之憂,大陸政府更宣布,如果在前線因感染武漢肺炎死亡的醫護,都可以評定為「烈士」,將能夠獲得褒揚金和撫恤金。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸男洗澡摔斷肋骨 檢查竟變武肺首例

台灣遭已讀不回!譚德塞24hr發文逾30次取暖

武肺疫情持續多久?比爾蓋茲預測:美國這天才結束

 

【今日最熱門】
嗆爆譚德塞! 蘇貞昌:不夠格在那位子上
快訊/高雄左營火車、水泥車互撞4傷 警消搶救中
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉