選單 首頁 搜尋

陸各地陸續復工 貴州開300人返工專車

2020/02/18 11:53 東森新聞 字級:
讀稿

隨著武漢肺炎疫情蔓延,大陸延後開工日期,17日再次復工,多個企業前一天已經開始運作。在江西贛州就已經有六百多家企業開工,五萬多人返崗,為了防止疫情擴散,貴州市也安排到杭州的返工列車,對300位乘客進行全面防疫控管;麻辣火鍋海底撈則結束閉店,開始進行外送服務。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


▼17日大陸企業再次復工。(圖/東森新聞/翻攝自中新網)

 

將外送箱噴上酒精消毒,徹底實施「無接觸配送」,在大陸知名麻辣火鍋海底撈結束閉店,開啟了外送服務。

 

外送人員:「我現在已經到門口了,麻煩您過來取一下好嗎。」

 

外人員健康狀況嚴格把關,每一次出勤都需紀錄體溫,但是到府與租借鍋具等服務,仍然暫時取消。

 

▼麻辣火鍋海底撈結束閉店,開始進行外送服務。(圖/東森新聞/翻攝自澎湃新聞)


避免病毒存活,廣東政府單位更呼籲,訂購外賣時不要選擇白斬雞、壽司等冷食。

 

17日大陸再次復工之日,各地提早動作,前一晚貴州市就先安排列車,搭載300人返工,站內設置12台測溫儀器,部署超過30位的工作人員,民眾上車前都必須經過嚴密檢查。

 

大陸民眾張小姐:「這樣的話也會讓我們覺得比較安全吧,因為現在確實疫情比較嚴重。」

 

列車抵達杭州後,也會與當地進行相關防控措施,各地開始復工,鄭州的中歐列車班次,16日下午已經啟程,為快速通關,新疆海關同步簡化手續,加趕出貨速度,江西贛州各大企業已有萬人返工。

 

▼在江西贛州有六百多家企業開工,五萬多人返崗。(圖/東森新聞/翻攝自中新網)


央視新聞片段:「全市共有623家規模以上,工業企業復工,5.86萬人返崗。」

 

隨著疫情蔓延,有些民眾想順利復工恐怕有些困難,在重慶就有一位男子,因為封城後沒有通行證與警察起衝突。

 

警察:「別動。」

 

網路上還有流傳一段影片,疑似北京政府運用大數據,要找出與帶原者搭乘交通工具的乘客,並強制隔離。


工作人員:「您乘坐的飛機,這有可能已經確診的,已經確定是密切接觸者,然後現在我要跟您說一下,是集中醫學觀察的一個通知。」

 

儘管各界陸續復工,但緊繃的疫情,讓各大企業運作上軌道,恐怕還需要一段時間。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自中新網)

 

【往下看更多】

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
中職召開領隊會議 確定4/11完全閉門開打
陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉