選單 首頁 搜尋

武肺狠奪破1700命 方艙醫院現況曝

東森新聞 2020/02/17 16:19 東森新聞 字級:
讀稿

武漢徵收體育館與會展中心的方艙醫院,除了會有患者在跳廣場舞,最近還有人上演小短劇,假裝要兜售商品,事實上是要給辛苦的醫護人員以及其他病友打打氣;還有醫護人員貼心向病患唱生日快樂歌給予祝福,溫馨的一幕全被患者拍了下來。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


大陸民眾:「香菸、飲料、礦泉水啊,來把腳挪一下,挪一下了啊。」


推著載滿零食餅乾的推車,民眾向正在休息的醫護人員兜售商品。


大陸民眾:「小姐姐你要什麼啊,小姐姐?」


醫護人員:「泡麵怎麼賣呀?」


大陸民眾:「一會支付寶吧,微信微信,微信你有嗎?」


醫護人員:「我沒帶手機。」


就在方艙醫院裡頭,休息時間,民眾上演了販售商品的戲碼,事實上是要給辛苦的醫護人員打打氣,舒緩一下緊繃的情緒,溫馨的一幕全被患者拍了下來。

 

方艙醫護人員:「祝你生日快樂,祝你生日快樂。」


全副武裝的醫護人員大聲唱歌祝福,讓病人即便在醫院也不會孤單過節,有病患還自娛娛人,高歌一曲。


▼醫護人員為病人高唱生日快樂歌。(圖/翻攝自微博)


方艙醫院患者:「我看見一座座山,一座座山川,一座座山川相連。」


▼方艙醫院病患自娛娛人,在院內高歌。(圖/翻攝自微博)


其他病友也被這氣氛感染,紛紛為她打拍子,一起大合唱,不過相對於方艙醫院內出現的輕鬆片刻,武漢金銀潭醫院,醫護人員不敢鬆懈,有從福建前往支援的醫生自拍影片分享醫院內部狀況。


武漢金銀潭支援醫師林勁榕:「從這裡開始進去,我們就進入綠區,什麼叫做綠區呢?綠區就是我們處理一般工作的地方,你看一下。」


▼林勁榕全副武裝,準備進入病房看診。(圖/翻攝自新京報我們視頻微博)


在金銀潭醫院裡分為綠、黃、紅三區,醫生必須穿戴各式裝備,通過層層關卡,才能進入病房看診。


武漢金銀潭支援醫師林勁榕:「紅區由於沒有護工,所有的事情,包括生活雜事,都由護士們親自操刀。」


包括更換垃圾等事務都必須由護理人員完成,面對緊繃的疫情,醫護人員不敢懈怠,持續為與疫情搏鬥。
 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網


(封面圖/翻攝自微博)


 

 

【往下看更多】

去過武漢不敢講!老翁害醫院停擺 20萬人社區也崩潰

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

【今日最熱門】
鄭爽爆生2娃還棄養 沉默24hr首回應...網看完又火了
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
蔡總統接見英國駐台新任代表 盼洽簽自由貿易協定

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉