選單 首頁 搜尋

日本和歌山新增4武肺確診 3例為確診者家人

中央社 2020/02/17 16:12 中央社 字級:
讀稿
日本和歌山新增4武肺確診 3例為確診者家人

日本和歌山縣濟生會有田醫院,日前共有2名醫師、2名患者及其中一名醫生妻子共5人確診武漢肺炎,今天縣內再增4例確診病例,3例是之前確診患者的家人,另1例與有田醫院無關。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本境內接連發生俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,日本放送協會(NHK)報導,出現確診武漢肺炎患者的和歌山縣湯淺町濟生會有田醫院,今天又確認一名確診患者的3名家人,及住在和歌山縣內的一名50多歲男性感染,合計新增4例。


▼除了大陸之外,疫情最嚴重的區域就是日本,於今日上午再增4例,且有3例與有田醫院相關。(圖/Selina微博)

 

日本每日新聞報導,今天新增病例中的3例是日前確診的有田醫院60多歲男性患者的母親、妻子及弟弟。

 

今天新增確診的這名50多歲男性,從一月中旬以來未曾到有田醫院看過病。和歌山縣內目前共有9例武漢肺炎病例。

 

13日確診的有田醫院一名50多歲男性外科醫師,是和歌山縣內第一位確診武漢肺炎患者,出現症狀前的14天內,未曾去過中國。

 

之後這名醫師的同事(同為50多歲男性醫師)、同事的妻子,及分別為70多歲與60多歲的病人都確診,合計5人,也讓外界憂慮是否出現院內感染。和歌山縣政府昨天公布新一波採檢結果,有44人呈現陰性,沒想到今天又新增4例。

 

(封面圖/pixabay

 

【往下看更多】

沒危機意識?日確診者發病還上班 在地人揪心吐真相

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
神明保佑?30噸重飼料車側翻 小廟屋頂「撐車體」救孕婦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉