選單 首頁 搜尋

生理期不准住校!校方竟逼68名女學生脫褲檢查

2020/02/16 16:13 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
生理期不准住校!校方竟逼68名女學生脫褲檢查

當今社會性別觀念進步,但仍有不少國家性別平權意識薄弱,女性遭歧視的事件層出不窮。日前印度才爆發校園大規模性侵事件,如今又有一所學校遭爆料,不允許正值生理期的女學生住校,甚至有人因生理期來沒通知,便下令全校68名女學生回宿舍脫褲檢查,不甘受辱的她們,決定將這不公之事公諸於世,希望學校能撤掉不合理的這規定。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼印度一所學校不准女學生生理期住校。(示意圖/pixabay)

 

當地媒體報導,位在印度西部的古吉特拉邦一間女子學校,近日爆出強迫住宿的68名女同學,在宿舍內脫褲檢查是否正值生理期。對此,校方表示,學校有明文規定,月經來的女同學禁止住校,由於經血在教義中被視為不潔,故正值生理期的女同學都不能住宿。不過學校在花圃內發現一片使用過的衛生棉,才會對學生做檢查。


這項規定立刻引發眾怒,女學生們認為被強迫在老師面前脫掉內褲,簡直是歧視和性騷擾,因此決定揭發這件事,也有不少女學生打算報警,卻遭當地政府向其父母施壓,直言學校的規定是「宗教規範」,不應由警方來解決,目前婦權團體已介入處理。

 

▼女學生不甘受辱,決定揭發校方的不合理行徑。(示意圖/pixabay)

 

然而,類似的事件也曾在2017年發生,事發在印度北方邦卡塔利的一間初級學校,校方也在女宿發現用過的生理用品,便強迫70名女學生脫褲檢查,卻未找到月經來的女同學,舍監還因此被開除。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

翻牆入校!印度數百男圍困女學生 毆打又性侵

4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震

3孫女遭性侵!71歲嬤被逼看全程 當場心臟病死

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億
林志玲爆KTV激吻言承旭!狗仔揭婚前大復合內幕
交往5年女友想預支「34萬聘金」救父! 男一聽「秒分手封鎖」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉