選單 首頁 搜尋

千人參加周年慶 病毒傳到第4代!29例已確診

2020/02/16 13:26 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
千人參加周年慶 病毒傳到第4代!29例已確診

武漢肺炎(COVID-19)疫情如雪球般越滾越大,確診人數也不斷攀升,日前大陸湖南省疾控中心公佈一張「大型年會之病毒瘋狂派對傳播圖」,可清楚看到「湖北、湖南、貴州、廣東」等地的武肺傳播途徑,湖北武漢市某公司去年12月舉辦週年慶典,意外成為病毒傳播的溫床。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

去年12月底大陸一家位於湖北武漢市的科技公司,在體育館舉行10週年慶典,參與人數多達千人,不知道自己已感染武肺病毒的楊女和劉男也在其中。慶典結束後,楊女雖感到身體有些不適,不過仍不疑有他的繼續上班,因此造成辦公室的群聚感染,其中1名同事被傳染後,又將病毒帶回家,導致兒子成為第3代確診案例。

 

▼大陸湖南省疾控中心公佈一張「大型年會之病毒瘋狂派對傳播圖」。(圖/翻攝自微博

 

另外,同樣染病的劉男回到長沙後,雖感到喉嚨疼痛但也沒有特別留意,在不知情下將病毒傳給了身邊1名好友,後來該名友人又傳染給同事。除此之外,身為一代病例的楊女和劉男,之後再度一起參加了位於長沙市某酒店內的公司大型會議,而與會者多達282人。

 

▼武漢肺炎病毒因經歷2次大型集會傳播,導致湖南各地出現至少5起的群聚感染。(示意圖/Pixabay)

 

武漢肺炎病毒因經歷2次大型集會傳播,導致湖南各地出現至少5起的群聚感染,第四代確診患者就多達29人,此外,因所有確診者與疑似病例的接觸史十分龐大,湖南省及長沙市等疾控中心展開跨省跨市的追蹤,目前追蹤到的人數為1130人。

 

(封面圖/Pixabay/武漢中心醫院微博)

 

【往下看更多】

0號病人出自武漢病毒所?官方出面曝真相

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

 

【今日最熱門】
武肺160國停課!台灣憑什麼正常上課?外媒找到原因
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉