選單 首頁 搜尋

「以天為被 以地為席」陸民眾提行李無家歸

東森新聞 2020/02/15 22:26 東森新聞 字級:
讀稿
「以天為被 以地為席」陸民眾提行李無家歸

武漢肺炎疫情下,大陸青島有名男子自稱到武漢打工,被隔離14天後經過調查,他根本沒到過武漢,蹭飯的事實被揭穿,再被行政拘留七天,對比之下網路流傳有部分民眾沒地方住,只好睡在公園還有街頭,PO文諷刺的說這是「社會主義的小康」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

錄影民眾:「以天為被,以地為席」準備睡覺。

 

▼民眾無處可去只能流浪街頭。 (圖/東森新聞/翻攝自推特)

疑似無家可歸的,還有這群年輕人,看似全新的行李箱,卻只能拿來倚靠休息,武漢肺炎疫情升溫,有人趁機吃免錢飯。

 

▼拿著行李箱就出門,也是無處可去,只能靠著行李箱休息。 (圖/東森新聞/翻攝自推特)

大陸警方:「哪天從武漢回來的?你上武漢做什麼?」

 

高姓男子:「好幾天了,我打工 。」

 

自稱從武漢到青島,高姓男子遭隔離14天,事後調查根本沒去過疫區。

 

大陸小口子邊防派出所副所長郎濤:「從外地回來的時候,聽說到過湖北武漢的,會被政府依法隔離,然後包吃包住,他想到這是一個好辦法,就謊稱自己到過武漢。」

 

男子為了免費吃住不惜撒謊,大陸警方依法行政,將他拘留七天。

 

錄影民眾:「在全國中央下達,人民在居家安全的時候,出來強拆人民財產。」

 

民眾氣憤拿起手機錄影,控訴政府部門,疫情加溫下趁機強拆房屋。

 

錄影民眾:「正常我們都支持,現在問題 將近30多戶每戶3個,將近100人出來搬東西,是不是增加流動人群。」

 

好幾個鐵門被紅漆噴上拆字,擔憂非常時期居家隔離的民眾,為了搬東西又跑到外頭  ,如果導致疫情擴散非同小可。

 

▼大陸政府趁疫情加溫之際強拆民眾的房屋。 (圖/東森新聞/翻攝自推特)

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉