選單 首頁 搜尋

武漢肺炎特效藥?康復者血漿已治癒11人

2020/02/14 07:51 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
武漢肺炎特效藥?康復者血漿已治癒11人

武漢肺炎(COVID-19)在全世界造成嚴重疫情,中國大陸各地更是嚴重,截至14日上午7時,大陸已有59913例確診,「中國生物」公司昨(13)日發布消息,指出已經從康復者血漿中檢驗出「高效價病毒中和抗體」,能夠有效殺死病毒,「我們用康復者特異血漿臨床治療11例危重病人,治療效果顯著」。湖北武漢的金銀譚醫院也呼籲,希望這些人能夠出面捐贈血漿。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

根據《澎湃新聞》報導,「中國生物」已完成對部分康復者血漿的採集工作,經過嚴格的血液生物安全性檢測、病毒滅活、抗病毒活性檢測等,成功製備出用於臨床治療的特免血漿,現在均已投入臨床救治重症患者。首期開展了3名重症患者的特免血漿治療,目前連同後續醫院治療的病人超過10人。臨床反映,患者接受治療12至24小時後,實驗室檢測主要炎症指標明顯下降,淋巴細胞比例上升,血氧飽和度、病毒載量等重點指標全面向好,臨床體證和症狀明顯好轉。

 

▼研究已從康復者血液中檢測出抗體。(示意圖/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

另外,《中國新聞網》報導,武漢金銀潭醫院長張定宇日前指出,院方已經開始輸入康復病人恢復期血漿,來協助治療病患,目前已顯示出初步結果,他也要求康復的病患回院捐血,希望利用他們體內大量的抗體,來對付武漢肺炎病毒,共同拯救還在與病魔鬥爭的病人。據了解,捐獻者條件包括年齡介於18至60歲,曾感染武漢肺炎,出院後身體狀況良好,在捐獻前一日的飲食要盡量避免高脂肪、高蛋白、高澱粉食物,此外,女性月經期內不能捐獻血漿,而且要間隔14天後才可以再次捐獻。

 

網友得知消息後,紛紛留言,「真是個好消息」、「終於找到特效藥了」、「以彼之道還施彼身,最原始也是最有效的,致敬前線的勇士!」、「生命血液」、「最振奮人心的消息,讚」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

杜汶澤嗆范范家庭主婦 影帝補槍17字酸爆

一夜暴增!湖北242人亡 各地殯葬隊急支援

3童屍塞1袋!武漢工廠爆停產口罩 趕製百萬屍袋

 

【今日最熱門】
陸員工害生意慘惹火 邢記鼎邊銼老闆遭控毆人
鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況
義大利旅遊疫情升至第3級 入境需居家檢疫14天
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉