選單 首頁 搜尋

北韓試射潛射彈道飛彈「大成功」南韓:只飛30KM

2016/04/24 18:37 字級:
北韓試射潛射彈道飛彈「大成功」南韓:只飛30KM
北韓官方通訊社昨天(23日)表示,在領袖金正恩監督下,進行潛艦發射彈道飛彈的試射,獲得「重大成功」。美國跟歐盟密切留意,認為北韓明顯違反了聯合國安全理事會的決議。南韓軍方則吐槽,北韓的這枚飛彈,其實只飛行了30公里。

群山環抱下,一枚彈道飛彈破水而出,水下攝影機也捕捉到飛彈發射的瞬間,北韓領導人金正恩緊盯整個過程,一早站在潛艦上踏著三七步,一副胸有成竹的模樣,試射後更露出得意的笑,北韓宣稱潛艦發射彈道飛彈試射獲得「重大成功」,當家主播李春姬慷慨激昂的播報這個「好消息」。北韓主播李春姬:「在領袖金正恩監督下,再度成功進行,彈道飛彈水下試射。

根據南韓掌握的情報,北韓是在23日下午向朝鮮半島東北方向海域發射了疑似的潛射彈道飛彈,雖然在出水後成功點燃發動機,但只飛行了幾分鐘,飛行距離只有30公里,只要跟英國海軍進行過的潛艦彈道飛彈試射兩相對照,就知道差別有多大。CNN主播韓考克:「這樣的試射要算成功,飛彈得飛行300公里以上,北韓的試射遠少於此,不過南韓官方並未直接說北韓失敗了,因為北韓畢竟朝終極目標又近了一步。」

北韓這一年來動作頻頻,勞動黨要在5月初召開36年來第一次會議,外界原本就憂心北韓可能在這之前進行核試或發射飛彈,針對最新的試射,美國嚴重關切。CNN記者轉述美國官員:「北韓潛艦發射能力已經從笑話變成要嚴肅看待了,美國密切關注。」美國跟歐盟認為北韓明顯又違反聯合國決議,呼籲進一步制裁。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉