選單 首頁 搜尋

繼北京之後 上海也實施「封閉式管理」

2020/02/10 11:44 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
繼北京之後 上海也實施「封閉式管理」

武漢肺炎疫情持續蔓延,據《看看新聞》報導,繼今早北京宣布「區村封閉式管理」之後,上海也在10日上午宣布全市1.3萬個居民住宅小區,絕大部分已實現了「封閉式管理」,採取了出入口管理措施,呼籲在上海沒有居住地和工作的人加強勸返,暫緩入上海。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

綜合陸媒報導,上海市人民政府今早宣布,目前全市1.3萬個居民住宅小區,絕大部分都已實施封閉式管理,嚴控小區出入口數量,加強門崗力量配備,做到每位進出的人員進入必做到詢問、登記、測溫。針對體溫異常的民眾,則按照既定的「全鏈條處置機制」務必及時報告、及時移送。


上海市政府副秘書長、市防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝表示,上海採取的主要防控策略是築牢三道防護圈:

 

一、道口防輸入

按照三個全覆蓋,三個一律要求,對機場、火車站及所有進滬公路水路道口嚴格管控,全面實施人員訊息登記、測溫、重點人員臨時隔離觀察措施,發熱人員及時轉送定點發熱門診排查。

 

二、社區防擴散

強化屬地責任和聯防聯控,建立了由街道(居村委會)、公安派出所、社區衛生中心三方聯動的上門面訪機制,加強重點人員排摸。運用道口衛生檢疫、社區排摸、個人健康主動申報三個渠道以及多源數據排摸重點人員,規範實施居家隔離和集中隔離觀察。

 

三、集中力量抓篩查與救治

全市設110家發熱門診,對來院就診和重點地區來滬住院患者抓好前端篩查,按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治「四集中」原則,設置定點醫院全力救治患者。

 


由於上海身為一線大城市,又是國際經濟樞紐之地,為了保障全市安全,政府利用大數據分析,訊息匯集、推送、核查、反饋的工作閉環,以及對入滬通道等途徑篩查發現的重點人員轉送至醫療機構、進行居家隔離和集中隔離觀察的工作閉環。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

逾4萬人確診!北京宣布封閉式管理 10措施曝

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了

 

【今日最熱門】
橋頭女屍遭特戰手法虐殺 法醫抖最大嫌疑人
不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了
送口罩被嫌棄!男子氣炸全撒馬路 下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉