選單 首頁 搜尋

天津爆發群聚感染 9200人緊急居家隔離

2020/02/08 16:10 字級:
讀稿

許多專家學者提出,目前武漢肺炎疫情最讓人憂心的就是群聚感染,而天津寶坻區一間百貨就有失控的狀況發生,目前共有23人確診,患者全和寶坻這間百貨有關,而且有超過9200名顧客現在都被緊急發出通知,一定要隔離觀察。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼武漢肺炎疫情最讓人憂心的就是群聚感染。(圖/東森新聞)


武漢肺炎人傳人,威力驚人,大陸天津爆發嚴重群聚感染,從1月31日至今共有23人確診,現在有至少9200人必須隔離觀察。


寶坻區區長毛勁松:「我們寶坻發病的23個人,目前都是百分之百與我們的區百貨大樓相關。」


通通都與天津寶坻區一間百貨有關,導致一名66歲女顧客在2月5日死亡,抽絲剝繭,發現上個月22日賣小家電的櫃姐發病,以為只是感冒,但2天後陪櫃姐看醫生的老公卻腹瀉,確診肺炎。


▼天津寶坻區一間百貨發生嚴重群聚感染。(圖/東森新聞/翻攝自北方熱點)


同一時間,同百貨同層樓賣珠寶的櫃姐也發病,即便他18日到外地進貨,有接觸到疑似感染源,但第1例比第3例早發病,邏輯不通,這時再度出現第4例確診的櫃姐,21日出現發熱症狀。

 

調查後,得知他在1月12到13日曾接觸感染源,而第五例的病患正是顧客,3日也確診。


謎底揭曉,是第四例導致百貨公司群聚感染。


▼目前194名售貨員都送到隔離觀察點,集中隔離。(圖/東森新聞/翻攝自北方熱點)

 

天津疾控中心主任張穎:「通過3個小時就被感染,我們可以想像一下,8個小時上班的售貨員在這樣一個環境裡面,是避免不了被感染到的。」

 

目前194名售貨員都送到隔離觀察點,集中隔離,並要求9200名顧客自行居家隔離,無獨有偶 ,北京復興醫院也爆發群聚感染,北京首都醫科大學的附屬復興醫院是大陸高官偏好的醫院,但現在傳出出現15人個確診病例,追蹤到密切接觸者達172人,醫院緊急關閉多個門診,封鎖部分大樓,希望能夠防堵疫情。


(封面圖/翻攝自秒拍)

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉