選單 首頁 搜尋

巴黎再爆衝突 氣候峰會逮208人

2015/11/30 16:56 字級:
巴黎再爆衝突 氣候峰會逮208人
巴黎街頭一片混亂,鎮暴警察像噴殺蟲劑一樣,朝人群猛噴催淚瓦斯,示威群眾則有備而來,朝警察丟擲玻璃瓶跟石塊,就連攝影記者也遭殃頻頻閃躲。

聯合國氣候峰會在巴黎登場,關心氣候議題的民眾,不顧遊行禁令上街抗議,部分激進份子跟警方爆發衝突,遭到強勢驅離甚至被捕,人數多到得出動多輛巴士來載。

其實警民衝突前,共和廣場才被示威者放滿鞋子,傳達對氣候變遷的關切

CNN記者布雷克:「展示數千雙鞋子,其中包括教宗本人捐贈的。」

除了巴黎之外,全球各地就有超過2千起抗議活動延燒,從聖保羅、柏林再到倫敦,群眾紛紛走上街頭,曾經跟李安合作的知名影后艾瑪湯姆森,也對氣候議題感到憂心。

英國影后艾瑪湯普森:「我是人、也有孩子,大家都應該關心這個議題,這是我們的地球我們面臨深切巨大危機。」

事實上氣候峰會是巴黎恐攻過後第一個世界領袖聚集的大型會議,法國維安高度戒備,不過專家樂觀預期,恐攻後將使各國更團結,因為氣候變遷與戰爭有密切關係,敘利亞政府就是無力處理天災,才會導致政局震盪,氣候峰會能否達成協議刻不容緩。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉