選單 首頁 搜尋

第二批台商5日返台?陸委會駁斥 重申防護3原則

2020/02/05 11:45 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
第二批台商5日返台?陸委會駁斥 重申防護3原則

武漢肺炎疫情延燒全球,目前我方已接回第一批滯留武漢台商共247人,其中一名台商在4日確診武漢肺炎,台灣確診病例累計至11人。針對滯留武漢台灣民眾返台事宜,陸委會邱垂正副主委於上午11時召開記者會,駁斥第二批台商5日返台消息。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

陸委會昨(4)日深夜指出,5日第二批包機「是單方面訊息,未經雙方討論」,且因返台民眾已出現1確診案例,政府相關部門商定後,已制定三大原則,將接續處理。

 

陸委會更進一步說明,三大原則包含提升防檢疫工作的確實度;旅客名冊對岸務須與我方協商並達成一致;隔離收容場所容量有一定限度,執行下次任務前須做好充足準備等。其中,「完整旅客名冊亦需於啓航前一日交給我方,俟審查入境資格無誤後再予執行。」
 

陸委會表示,為關心滯留武漢國人的安全與健康,將會在兼顧國內防疫與國人權益、國內執行隔離能力的前提下,依上述原則協助滯留武漢國人的返台事宜。

 

(封面圖/徐正文會長提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸男染武漢肺炎 參加4千人宴會!10台商遭殃

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉