選單 首頁 搜尋

港府拒絕向大陸封關 3千名醫護人員今發動罷工

中央社 2020/02/03 06:42 中央社 字級:
讀稿
港府拒絕向大陸封關 3千名醫護人員今發動罷工

武漢肺炎擴散,香港醫護人員爭取對中國大陸封關遭港府拒絕,號召醫護人員罷工的香港醫管局員工陣線2日宣布談判破裂,今(3)日起將罷工5天,第1階段有3000名非緊急醫療的人員參與。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

香港醫管局員工陣線表示,如果港府3日傍晚6時前仍拒絕醫護人員的封關等5大訴求,罷工行動則將於4日升級,屆時可望動員9000名醫護人員響應。

 

但陣線副主席羅卓堯指出,一旦香港出現武漢肺炎社區型感染,就會考慮擱置所有罷工行動。醫管局員工陣線1日舉行員工大會,以3000多票的99%得票率通過罷工決議,而陣線爭取與香港特首林鄭月娥當面且公開談判也未能如願,遂宣布談判破裂,同時取消與醫管局官員會面。

 

醫管局員工陣線主席余麗明表示,目前的問題已經不是醫管局層面可解決,需要港府封關配合,否則無法阻截武漢肺炎病毒源頭。

 

羅卓堯則指出,如果港府採取拖字訣,會令港人受害,醫療系統亦會超載,「是不是要讓我們一個個倒下?這樣還能有誰去照顧病人呢」?

 

根據報導,明天參與首階段罷工的香港醫護人員,會在上午9時至中午12時,到各區域的龍頭醫院門外簽到,並前往其他醫院及診所分發白絲帶,呼籲醫護界加入罷工行列。

 

至於第2階段罷工,簽到地點將改為醫管局總部門前,陣線並考慮舉行集會,目前正向警方申請不反對通知書。

 

醫管局員工陣線先前提出的5大訴求,包括禁止非港人旅客經由中國大陸入境;港府呼籲全港民眾戴口罩;提供足夠隔離病房且暫停非緊急服務;嚴肅追究病人逃走事件;確保住有隔離病患的工作環境安全,並向醫護人員提供足夠配套。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉