選單 首頁 搜尋

美譴責ICAO封鎖挺台推特 支持台國際參與

中央社 2020/02/02 09:15 中央社 字級:
讀稿
美譴責ICAO封鎖挺台推特 支持台國際參與

對於國際民航組織(ICAO)封鎖挺台推特帳號,美國國務院今天譴責此作法蠻橫、無法接受,並表示台灣在跨國健康議題是相關且可信賴的聲音,美國長期以來支持台灣參與國際。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

國際民航組織近來傳出大舉封鎖挺台灣的推特帳號,這些帳號都是在ICAO推特上表達不滿台灣遭ICAO排除的言論而遭封鎖。美國眾議院外交委員會與多位國會議員也推文譴責ICAO此舉。

 

美國國務院今天以發言人歐塔加斯(MorganOrtagus)名義發出聲明表示,對於ICAO遏制言論自由與台灣在國際議題合法角色的重要討論所採取的行動,美國深感關切。

 

國務院表示,封鎖提及台灣參與國際組織的推特帳號,特別是考慮到對冠狀病毒危機的全球回應時,那是蠻橫、無法接受的,且與聯合國機構不相稱。

 

國務院指出,台灣在跨國健康議題上是相關且可信賴的聲音。美國長期以來一直支持台灣積極參與包括國際民航組織在內、能讓其提供專業的國際場域。

 

美國也呼籲ICAO立即且永久撤銷其推特官網對台灣討論的封鎖,並公開表明理解言論自由必須始終高於成員國的政治不安全感。

 

(封面圖/翻攝自推特

 

【往下看更多】

WHO排除台灣 前AIT主席:不是「世界」衛生組織

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉