選單 首頁 搜尋

南韓首起境內傳染!又確診2例武漢肺炎

2020/01/31 11:48 東森新聞 字級:
讀稿
南韓首起境內傳染!又確診2例武漢肺炎

武漢肺炎快速蔓延到多個國家,南韓在稍早又出現了2起新案例,而其中一起案例是境內首宗交叉感染,還有南韓原先預計,在30日早上的撤僑班機被延到了晚上,就連架次也遭到縮減。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下


▼南韓出現了2起武漢肺炎新案例。(圖/AP)

 

武漢肺炎持續蔓延,全球陷入一陣恐慌,而南韓不久前又出現了2個新病例。

 

其中一名32歲南韓男子,24日從武漢出差回國,不幸遭到感染,而另一位56歲南韓男子則是在之前有接觸過患者,成為南韓境內首宗交叉感染的案例,不過南韓原定在30日早上前往武漢撤僑的班機,卻臨時發生了狀況。

 

▼南韓原先預計在30日早上的撤僑班機,被延到晚上。(圖/AP)


南韓記者:「南韓駐武漢總領事館向僑胞們發出了緊急通知,表示取消了早上在武漢機場集合的計劃,目前先待命。」

 

因為飛行許可證有變動,不僅時間從早上改到當地時間晚上8點45分,就連撤僑班機也從原本2架次縮減為1架次,導致打亂了原先預計30日載回700名南韓僑胞的計劃,得分2批在隔天上午全數載回南韓。

 

南韓當局為了應對新型病毒感染,會對僑胞進行隔離,還設置了臨時安置地區,引起附近居民反彈。

 

南韓民眾:「所以我們都該死在這裡嗎?」

 

面對當地居民憤怒情緒,南韓總統文在寅表示理解他們的恐慌,並會給予支援,中央和地方政府都會全力防範交叉感染。

 

然而在武漢肺炎這樣的敏感時期,在南韓竟然頻傳有大陸人遭排擠的事件。


▼南韓當局設置了臨時安置僑胞地區。(圖/AP)


定居南韓的大陸人:「我們也沒和武漢人接觸,為什麼我們在這裡得這樣子被對待,不應該這樣子吧?」

 

定居南韓的大陸人:「我兒子的朋友(大陸人)來這裡工作,但公司卻打電話跟他說不要來上班了。」

 

因為恐慌而出現的「反華現象」,讓定居南韓的大陸民眾表示非常受傷,並認為在非常時期,應該要同心協力對抗,而不是抨擊華人、煽動仇恨。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

罕見副作用!34歲女打2劑BNT 突「雙腳狂抖」無法走路

 

【今日最熱門】
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉