選單 首頁 搜尋

7歲兒零用錢竟變雙倍 媽逼問結局超展開

2020/01/29 16:48 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
7歲兒零用錢竟變雙倍 媽逼問結局超展開

自己的零用錢自己賺!日前馬來西亞一名媽媽在臉書PO文表示,有天給讀國小的兒子2令吉(約新台幣15元)的零用錢,沒想到兒子回家後手裡竟拿著4令吉(約新台幣30元),零用錢不減反增,一看到多出來的錢氣得直問孩子是不是偷來的,沒想到真相曝光後,卻讓她笑瘋。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼一名媽媽在臉書PO文表示兒子零用錢在學校「不減反增」的情況。(圖/翻攝自Puan Hasmi Samsuddin臉書)


 
這名馬來西亞媽媽哈斯米(Hasmi)日前在臉書PO文表示,小孩開學第2天,就給了就讀小學一年級的7歲兒子2令吉(約新台幣15元),沒想到兒子回家後身上卻有4令吉(約新台幣30元),正當感到疑惑時,兒子還要求幫忙把錢存起來。面對零用錢不減反增的情況,哈斯米當下立馬問兒子,「媽媽早上只給你2令吉,為什麼現在有4令吉?你是不是拿了朋友的錢?」


兒子立馬跟媽媽解釋,「我沒有偷朋友的錢,我只是去賣了蚱蜢。」媽媽當場傻眼,哭笑不得的跟小孩說,「我們是送你去學習不是去當小販的!」這讓委屈的兒子當場哭了出來。

 

▼兒子解釋多出來的錢都是他在學校「賣蚱蜢」得來的。(示意圖/Unsplash)


面對兒子的行為,媽媽也解釋,其實兒子很喜歡去上學,只是沒想到他會去「賣蚱蜢」,擔心他會為了抓蚱蜢而蹺課,事後也告誡他在學校不能這樣。

 

網友看到這從小就會做生意的孩子後紛紛留言表示,「真會賺零用錢!」、「這樣也是蠻好賺的欸」、「會不會長大就直接去賣蚱蜢」、「媽媽當場應該傻眼」、「我也來去賣蚱蜢好了」、「小孩真聰明」、「從小就會賺錢!」


(封面圖/翻攝自Puan Hasmi Samsuddin臉書)

 

【往下看更多】

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

譚德塞吐實話:人類生活回不去了 分析全球疫情4狀況

 

【今日最熱門】
800元包牌搶威力彩18億頭獎 台彩:三倍券助威
日暉『Fun』假趣 ! 振興&補助用起來每晚最少折7千
74歲翁擁39老婆 每晚「翻牌」94兒女陪睡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉