選單 首頁 搜尋

成功複製武漢肺炎病毒!澳洲專家:扭轉局勢關鍵

中央社 2020/01/29 13:15 中央社 字級:
讀稿
成功複製武漢肺炎病毒!澳洲專家:扭轉局勢關鍵

澳洲科學研究人員成功複製引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),宣稱會是防疫「扭轉局勢的關鍵」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,澳洲墨爾本的彼得多哈堤傳染及免疫研究所(Peter Doherty Institute for Infectionand Immunity)今天宣布成功從患者樣本中,以細胞培養方式複製出新型冠狀病毒,是這種病毒首度在中國大陸以外的地方培養出來。

病毒鑑定實驗室主任杜魯斯(Julian Druce)說:「手握真實存在的病毒,意味我們現在可以確實讓所有測試方法生效並加以確認,還可比較敏感性和特異性,這會是診斷上扭轉局勢的關鍵。」

中國大陸迅速測定並公布新型冠狀病毒的基因組序列,讓全球科學研究人員得以研發診斷工具,獲得讚譽,不像2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發初期試圖隱瞞而遭受批評。

但中國大陸並未分享病毒樣本,而澳洲實驗室將透過世界衛生組織(WHO)分享,雖然世衛組織昨天已宣布,中國大陸政府同意讓國際專家團隊到大陸與當地專家共同研究。

多哈提研究所副所長卡頓(Mike Catton)表示,這項新發現意味科學研究人員現在可以設計抗體測試,可在未出現症狀的患者體內檢測新型冠狀病毒。

他說:「抗體測試能讓我們回溯檢驗疑似感染病例,所以可拼出更精確的圖像,得知病毒散播有多廣泛,因此知道真正的致死率等等。」

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

為何管制口罩?一張圖解答:爆發根本不夠用

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

 

【今日最熱門】
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉