選單 首頁 搜尋

歐洲第2國失守 德國確診首例武漢肺炎

中央社 2020/01/28 09:25 中央社 字級:
讀稿
歐洲第2國失守 德國確診首例武漢肺炎

起源於中國大陸湖北省武漢市的新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延歐洲,繼上週法國首度出現病例後,德國南部巴伐利亞邦的衛生部門今天表示,巴伐利亞也確診出首例。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)可引發類似肺炎的急性呼吸道感染,數週內就在大陸奪走超過80條人命、感染約2740人,另在十多個國家陸續出現確診病例。

法新社報導,巴伐利亞邦衛生廳發言人表示,「一名在斯坦柏格(Starnberg)地區的男子被感染新型冠狀病毒」,正在隔離病房接受監測。

衛生廳並未透露更多關於患者感染途徑的細節,但表示「就醫學上來看,他狀況良好」。

德國當局已建議公民避免在疫情擴散時到中國進行「非必要」旅行,同時考慮撤離還在武漢市的德國人。

根據路透社消息,德國將加入法國、葡萄牙、西班牙、英國及美國之列,規劃撤離外交人員及公民。

德國明鏡週刊(Der Spiegel)報導,德國與中國大陸已開始討論德國當局能否派遣軍機執行撤離計畫,因為中國大陸方面沒有可用的民航機。

一名德國外交官員說:「危機因應小組已決定,政府原則上隨時可以撤離未患病的德國公民。還需要解決執行上的問題,包括與中國大陸方面的協調。」

軍方消息來源告訴路透社記者,如果要用飛機撤離德國公民,會騰出一架部隊運輸機。

(封面圖/翻攝自武漢中心醫院微博

 

【往下看更多】

武漢肺炎蔓延 日本傳週二將派包機撤僑

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉