選單 首頁 搜尋

哈利喪失殿下頭銜 未來稱薩塞克斯公爵

2020/01/19 10:53 字級:
讀稿
哈利喪失殿下頭銜 未來稱薩塞克斯公爵

哈利王子與妻子梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH)。英媒分析,哈利將和母親黛安娜王妃24年前離婚後的處境相同,未來單純使用薩塞克斯公爵,不加「殿下」頭銜。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

白金漢宮與女王發布聲明,正式宣告過去幾天有關哈利王子一家命運的討論告一段落,哈利與梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助,同時不再正式代表英國女王伊麗莎白二世,可以追求他們想要的獨立生活。新安排將於2020年春天生效。

 

女王的聲明依舊充滿溫情,不僅說「哈利、梅根與亞契(Archie)將永遠是我珍愛的家族一員。我理解他們過去2年因為嚴密的審視而經歷的挑戰,同時也支持他們希望有更獨立的生活」,也特別替孫媳婦說話,表示「對梅根很快成為家族的一員特別引以為傲」。

 

至於失去「殿下」頭銜後的稱謂,「每日郵報」(Daily Mail)指出,黛安娜王妃在24年前與查爾斯王子離婚時已有先例。

 

離婚後,黛安娜王妃同樣不再使用「殿下」頭銜,單純稱「威爾斯王妃黛安娜」(Diana, Princess ofWales)。白金漢宮當時表示,黛安娜王妃主動放棄「殿下」頭銜。

 

黛安娜王妃1996年離婚,1997年就死於巴黎的狗仔追逐戰中。當時白金漢宮曾經討論是否要追封「殿下」頭銜,不過她的娘家史賓塞家族(Spencer)拒絕,表示這會違反黛安娜王妃的遺願。

 

若循母親前例,哈利王子未來的稱謂將是「薩塞克斯公爵哈利」(Harry, Duke of Sussex),梅根則是「薩塞克斯公爵夫人梅根」(Meghan, Duchess ofSussex)。

 

安德魯王子的前妻莎拉,同樣在與安德魯王子離婚後失去殿下頭銜,僅稱「約克公爵夫人莎拉」(Sarah,Duchess of York)。

 

至於哈利與梅根的兒子亞契,全名亞契.哈里森.蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor),由於繼承順位太靠後,沒有殿下頭銜。

 

 

(封面圖/翻攝自RoyalFamily

 

 

【往下看更多】

快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉