選單 首頁 搜尋

北韓餐廳員工集體叛逃 同事哭說是被騙?!

2016/04/22 08:30 字級:
北韓餐廳員工集體叛逃 同事哭說是被騙?!

中國大陸的北韓國營餐廳,發生13名北韓員工集體叛逃到南韓事件,這13名員工坦言受到韓劇影響而想逃離北韓,而還留在餐廳工作的7名北韓女員工接受美國電視新聞網訪問,全在鏡頭前聲淚俱下哭著說他們被騙,希望叛逃的人能趕快回來。
 
13名北韓餐廳員工集體大叛逃趁著在中國大陸工作的機會,逃到南韓,還留在餐廳的7名北韓女員工,被北韓當局連夜帶回平壤,哭紅著雙眼說那些逃走的人被騙了。北韓柳京餐廳員工申松兒:「這整件事都是我們混帳的經理和南韓策劃的。」聲淚俱下女員工跟北韓說法一致,還說逃跑的餐廳男經理之前就向她們撒謊,要改到東南亞的餐廳工作,直呼這是南韓和男經理在幕後策劃的綁架案。北韓柳京餐廳員工韓雲熙:「我們絕對不會離開父母、離開國家和最高領導人金正恩。」
 
而能在國外工作的北韓人,包括這些20多歲的餐廳女員工都來自平壤高尚家庭,經過嚴格審查後,才能出國為國家賺外匯。北韓柳京餐廳員工李彌松:「我親愛的朋友們,我們的領導金正恩在等妳們回家,父母和兄弟姊妹也在等妳們回來。」
 
南韓官方也回應北韓說法,說目前調查13名叛逃者全是自願,而會叛逃是因為看韓劇後發現北韓不自由的風氣不如南韓好,而北韓叛逃者真的是因為看韓劇而決定叛逃,這件事也被視為是對北韓領導人金正恩的大羞辱。
 
 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 叛逃 韓劇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉