選單 首頁 搜尋

挪威殺人魔狠奪77命 告政府勝訴改睡「豪華牢房」

2016/04/21 20:50 字級:
挪威殺人魔狠奪77命 告政府勝訴改睡「豪華牢房」
●(圖/鏡報)

在2011年於挪威烏多雅島(Utoya)兇殘狠奪77條人命的隨機殺人魔布列維克(Anders Breivik),他被法院判了最高刑期21年,而在3月時他對挪威政府提出控告,聲稱自己在監獄服刑期間受到「非人道」的待遇,這場官司竟然在昨天(20日)勝訴。

根據《鏡報》報導指出,布列維克在3月的時候對挪威政府提出控告,他說他每天被獨自囚禁22到23個小時,獄方還刻意不讓他與其他獄友接觸,只能透過強化玻璃向獄卒傳達自己需求,不時還會無緣無故被上銬,並且裸體搜身。在該場官司上,挪威法院認為布列維克被長期獨自囚禁恐有害身心健康,並裁定當局違反《歐洲人權協定》,要求獄方減少讓他獨自囚禁。另外,布列維克的訴訟費用33萬1千元克朗(約136萬元台幣),居然要政府負責支付,在法院裁決的當下,代表政府的律師當場傻眼,不排除提出上訴。

另外,該報導也點出,檢查過布列維克的醫生和精神病學家都表示他沒有任何的生理和心理異狀,而且,絕對無法想像的是,布列維克的牢房竟然非常「高級」。他的牢房有3個房間,裡面包括了起居室、書房、健身房,平常竟然還可以打電動、看電視、做室內運動。雖然他被強烈控管和外界接觸,但是他受探視的權利並沒有被剝奪,他的律師透露,布列維克甚至可以在這個「豪華牢房」裡度過他的餘生。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 挪威 殺人 牢房

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉