選單 首頁 搜尋

女童寫不出「我的繽紛世界」 淚吐1句惹心疼

2020/01/14 16:45 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
女童寫不出「我的繽紛世界」 淚吐1句惹心疼

不少爸媽為了讓子女「贏在起跑點」,會找很多補習班或家教替孩子加強課業。日前大陸一名9歲女孩,因寫不出題目為「我眼中的繽紛世界」的作文,而坐在地上放聲大哭,爸爸見狀後便上前詢問,她才默默吐出令人無比心酸的原因,讓不少網友看了都很心疼。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

綜合陸媒報導,近日網路流傳一段影片,一名女孩因為寫不出作文,而懊惱直呼:「《我眼中的繽紛世界》根本不會寫!」甚至還坐在地上嚎啕大哭,看起來十分無助,爸爸見狀後便詢問她,「怎麼不會寫呢?妳的繽紛世界是什麼呀?」女孩則用哭腔回答:「沒有,天天學習哪有繽紛世界呀!」語畢,她雖堅強的用衣袖擦擦眼淚,但下秒卻又忍不住悲傷,繼續啜泣。

 

▼一名9歲女孩因寫不出作文,坐在地上大哭。(圖/翻攝自Breaking News YouTube)

 

事後,爸爸透露,女兒今年9歲、就讀國小三年級,現階段的功課量有點多,每天都要寫到晚上9點多才能完成,而拍影片當天,女兒剛好有篇作文不會寫,寫了很長一段時間都沒進展,心裡一著急就哭了,「挺意外的,怎麼寫作業還哭了呢?」爸爸表示,得知女兒壓力這麼大後,自己也很心痛,因此取消所有的寒假補習班,讓女兒好好休息,而學習就等到開學後再說。

 

▼爸爸得知原因後,幫女兒取消寒假補習班。(圖/翻攝自Breaking News YouTube)

 

不少網友看到影片後,紛紛感同身受地說,「現在的孩子真難」、「感同身受啊,真的太可憐了」、「給孩子一點自由時間不過分吧」、「現在孩子確實比以前還操勞」、「小時候太天真,以為作文都是比誰經歷豐富,後來才明白只是比誰文筆好,誰比較會編故事」;但也有人表示,作文其實就是編故事,如果編不出自己的繽紛世界,就編別人的,再不行就無中生有,都有辦法可以解決。

 

(封面圖/翻攝自Breaking News YouTube)

 

【往下看更多】

兒全副武裝寫作業!媽爆笑噴飯 網一看秒懂

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉