選單 首頁 搜尋

蔡總統勝選 AIT主席喊話:希望美豬看到有進展

2020/01/13 15:56 字級:
讀稿

2020大選,美國力挺總統蔡英文連任,就在選舉完隔天,AIT主席莫健向台灣喊話,希望能看到美豬、美牛有所進展。對此府院相當低調,但可以預料,就在蔡總統第二任任期內,希望可以簽署台美FTA,但在這之前,美豬、美牛勢必成為必須面對的問提。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
華府智庫訪問團:「哈囉,恭喜你。」


▼華府智庫訪問團學者恭喜蔡英文連任成功。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「謝謝。」


華府智庫學者當面恭喜蔡英文連任成功,2020一路上美國力挺,蔡總統創下台灣選舉新紀錄,也象徵台美關係將更加深化。


總統蔡英文:「身為國際社會負責任的一員,台灣會持續的維持台海穩定跟區域各國深化合作,一起促進區域繁榮發展。」


▼蔡英文表示,台灣會持續的維持台海穩定跟區域各國深化合作。(圖/東森新聞)


台美不只要做民主陣營堅強的夥伴,蔡英文希望除了政治區域合作外,台灣與美國經貿上能更展開新局。


總統蔡英文:「在台美共同努力之下,兩國關係達到歷來最好的狀態,去年美國國際知名的企業,也都紛紛在台擴大投資,我們相信簽署台美雙邊貿易協定,也能帶動雙方經濟成長,創造雙贏,我們也會持續朝這個方向。」


台灣要打進國際市場,期盼簽署台美FTA,但在這之前美豬問題得先解決,AIT主席莫健在總統勝選隔天隨即喊話,希望美豬美牛能夠再度叩關。


衛福部長陳時中:「我再三強調,我們沒有既定的立場,我們是食安第一,為民把關,不會因為任何其他因素,而喪失我們專業立場。」


▼陳時中表示,我們沒有既定的立場,我們是食安第一。(圖/東森新聞)


顧及台美交情,更要照顧國內民眾、農民感受,美豬、美牛議題冷卻三年多,如今蔡總統當選捲土重來,也成為蔡英文連任後,首要面對台美外交議題。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉