選單 首頁 搜尋

伊朗認了!證實人為疏失擊落烏克蘭客機

中央社 2020/01/11 12:33 中央社 字級:
讀稿
伊朗認了!證實人為疏失擊落烏克蘭客機

美聯社報導,伊朗稍早宣布,8日烏克蘭客機墜毀導致機上176人罹難,肇因於伊朗軍方「非蓄意」將對方擊落。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

▼(圖/AP)

 

美聯社引述伊朗官方聲明,將擊落烏克蘭客機歸因於「人為疏失」。

烏克蘭國際航空PS752班機8日從伊朗首都德黑蘭的機場起飛不久後便墜毀,機上176人全數罹難,其中多數乘客是伊朗公民和伊朗裔加拿大公民,但也有烏克蘭、阿富汗、英國和瑞典人。

法新社報導,國際持續施壓伊朗,要求有「可信的」調查。多個西方國家政府歸咎是飛彈誤擊。「紐約時報」取得一段當時班機從德黑蘭機場起飛幾分鐘後疑遭飛彈擊落的影片,比對查證後確認影片為真。

 

▼(圖/AP)

 

烏克蘭表示,他們的專家已獲准取得黑盒子資料。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)重申,「很可能」是伊朗飛彈擊落客機。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也表示,情資顯示飛機是遭伊朗地對空飛彈擊落,很有可能是意外。

這架波音737型客機失事前不久,伊朗剛對美國駐伊拉克基地發射飛彈,報復美國無人機在伊拉克首都巴格達發動空襲,擊斃伊朗重要將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)。

這是伊朗自1988年以來最嚴重民航空難,當年美軍宣稱在波斯灣誤擊一架伊朗航空客機,造成機上290人全數罹難。

 

(封面圖/伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)

 

【往下看更多】

預感烏克蘭墜機?她起飛前憂:我要離開了

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉