選單 首頁 搜尋

哈利梅根自行宣布退居幕後 傳英國王室不悅

中央社 2020/01/09 09:04 中央社 字級:
讀稿
哈利梅根自行宣布退居幕後 傳英國王室不悅

英國哈利王子和妻子梅根今天拋出震撼彈,宣布兩人將不再是「高層」王室成員,將退至幕後,據知兩人公布聲明前並沒有徵詢任何王室成員意見,白金漢宮對此感到「失望」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

兩人在官方IG公布聲明指出:「經過許多個月的反思和內部討論,我們決定在今年做出過渡,在這個制度下開創出更有發展性的新角色。我們想要由王室的高層成員引退,我們會工作取得財務獨立,但也同時全力支持女王。」

 

兩人並表示,未來將時而住在英國,時而到加拿大居住。

 

英國廣播公司(BBC)報導,據知兩人在公布聲明前沒有徵詢其他王室成員意見,包括英國女王伊麗莎白二世以及哈利的哥哥威廉王子,其他的王室高層成員都因為這則聲明感到「受傷」。

 

BBC王室記者戴蒙德(Jonny Dymond)表示,事實上王室官員使用了「失望」這個字眼,是「頗為強烈」的用法。

 

他表示:「我認為這代表了今晚王宮內部真正的感受,或許不在於事件本身,而在於事件處理的方式,沒有事前徵詢讓人很難受。很顯然現在是哈利與梅根站在一邊,其他王室成員站在另一邊。」

 

白金漢宮發言人表示,有關哈利和梅根引退的討論仍在「早期階段」。她表示:「我們理解他們想要有不同發展的慾望,但這是非常複雜的議題,需要時間去處理。」

 

哈利與梅根的動向猜測早在去年就傳得沸沸揚揚,兩人遠離王室成員,帶著兒子亞契到梅根過去拍戲時曾住過一段時間的加拿大過耶誕節,共度6星期長假,享受小家庭生活。

 

哈利與梅根也被發現以「薩塞克斯王室」(Sussex Royal)為名,註冊了上百項商品的商標權,當中包括雜誌、衣服等,令人猜測兩人是否要發展商業王國,結果兩人就在今晚宣布將尋求財務獨立。

 

(封面圖/翻攝自IG sussexroyal

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉