選單 首頁 搜尋

伊朗報復攻擊美國 伊拉克民兵組織將跟進

中央社 2020/01/09 08:55 中央社 字級:
讀稿
伊朗報復攻擊美國 伊拉克民兵組織將跟進

伊朗支持的伊拉克民兵組織「正直聯盟」指揮官卡查利8日表示,針對美國擊殺伊朗高階將領蘇雷曼尼,伊朗已經做出初步回應,如今也是伊拉克這麼做的時候了。

 

美軍3日出動無人機擊斃伊朗革命衛隊(IslamicRevolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)也在同場空襲中喪命。

 

路透社報導,被美國認定為恐怖組織的「正直聯盟」(Asaib Ahl al-Haq)領導人卡查利(Qaisal-Khazali)推文說,伊拉克做出的回應將不會遜色於伊朗。

 

卡查利表示:「伊朗已針對指揮官蘇雷曼尼遇害做了初步回應,如今是時候對指揮官穆罕迪斯遭暗殺做初步回應了。」

 

他還說,因為伊拉克人很勇敢且熱心,他們的回應保證不會比伊朗的反擊遜色。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉