選單 首頁 搜尋

母突中風倒地 5歲女童用「這軟體」救她一命

2020/01/03 21:24 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
母突中風倒地 5歲女童用「這軟體」救她一命

網路科技救人一命!愛爾蘭一名5歲女童普里亞(Pryia)日前和母親瑪麗·康斯坦斯(Mary Constant)一同待在家中,不料,母親突然倒地不起,5歲女童反應機靈拿起手機使用「這軟體」打給爸爸達米安(Damien)求救,才從鬼門關前走一遭,最後成功救活了自己的母親。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

居住在愛爾蘭科克的女童和母親一日待在家中,怎料,母親突然倒地不起,機靈女童拿起手機按下Facetime視訊電話打給爸爸,一接起電話就聽到女兒表示媽媽倒地不起,並要求女兒用鏡頭拍下媽媽,確認狀況後,爸爸趕緊連絡住在附近的瑪莉姊姊報警,才救回一命。


▼愛爾蘭科克一名5歲女童反應機靈,救回母親命。(圖/EchoLive.ie

 

▼5歲女童機靈打facetime救母。(圖/EchoLive.ie

經過醫院檢查,外科醫生確診是中風,醫生也表示,好險有即時搶救,中風的黃金時間是相當寶貴的,患者目前可以說話和緩慢行走,病況恢復良好;爸爸達米安隨後也透露,「幾個月前才教5歲女兒如何撥打Facetime給家人」,然而誰也想不到,卻用在這一時,還救了自己的母親,鬼門關前走一遭,這下終於可以放下心中的大石頭。


(封面示意圖/Pixabay) 


 

 

【往下看更多】

生產大出血病危 嗯哼媽:離死最近的一次

不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

 

【今日最熱門】
台積電員工驚傳患武肺!最新病況曝 公司說話了
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
超萌三小虎珍貴全紀錄 融化白心儀母愛大噴發
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉