選單 首頁 搜尋

​別再捐了?台人幫助熊本 日本人建議這樣做...

2016/04/20 17:25 字級:
​別再捐了?台人幫助熊本 日本人建議這樣做...
日本九州熊本縣遭強震重創,造成嚴重災情,古城遭摧毀、受災戶無家可歸,台灣民眾也紛紛捐款響應賑災,不過一位相當喜歡台灣,來自日本九州的網友,15日在所成立的臉書粉絲團【色色的日本人的歐吉桑】發表言論,認為這次地震雖然有點嚴重,但台灣人並不需要特別捐款,「現在忍耐捐款,將來去熊本玩的時候出手真大方,比較好。」

這篇貼文文中指出,他個人覺得不需要台灣人的捐款,因為311地震時台灣人的捐款金額真的超級多。「現在忍耐捐款,將錢省下來,等熊本恢復後再前往當地旅遊消費,提振當地的觀光。」認為這樣子「比較讓熊本縣的人高興。」

他建議想捐款的台灣人,熊本城有發起「一口城主制度」,捐款數目只要超過一萬日幣,除了可擔任一日的熊本城城主之外,你的名字還會出現在熊本城,更有趣的是你可以在熊本城體驗舊時代城主的感受,目前捐款人數超過4萬人,金額超過500萬日元,建議想捐款的人可以參考此做法,並且能有效的對當地捐款。





(圖/截取自kojodan.jp)


熊本城一日城主捐款


 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 地震 熊本 捐款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉