選單 首頁 搜尋

外送員見男童遭撞飛!急撫慰 延誤20分送餐下場慘

2019/12/30 22:28 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
外送員見男童遭撞飛!急撫慰 延誤20分送餐下場慘

當你急著外送,卻在途中路過車禍現場,會停下幫忙或是選擇忽略呢?大陸浙江日前發生一起車禍,一輛小貨車撞上正在過馬路的行人,導致2人倒臥馬路,此時一名外送員隨即停車,抱著遭撞的小男孩,一同等待救護車到來。經追查發現,該名外送員當時手上還有多張訂單,手機也響個不停,仍舊陪同小男孩等待救援長達半小時才離開,相當暖心。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

綜合陸媒報導,該起案件發生在24日平安夜,當晚正下著雨,一輛小貨車行經武義永武二線倪橋段時,幾乎沒有減速、直接撞上過馬路的行人,1名大人跟一名小男孩當場被撞飛數公尺外,場面驚險。根據警方指出,當警消到場時,發現暖心一幕,一名外送員正抱著小孩蹲在地上。

 

▼一輛小貨車撞上行人。(圖/翻攝自金華公安 微博)

 

警方表示,等待救護車期間,看到外送員的手機一直響,才知道他手上還有5、6張訂單還沒送,不過他卻留在現場,以相同姿勢抱著小男孩長達30分鐘,直到救護車抵達他才離去。至於事故發生原因,經警方調閱現場監視器畫面後,指出是小貨車沒有禮讓行人所致,所幸大人跟小孩傷勢不重,僅有輕微挫傷跟牙齒損傷。

 

▼外送員抱著小男孩等待救援。(圖/翻攝自金華公安 微博)

 

據了解,該名外送員是27歲的博基拉色,四川彝族人,他在一間網路科技公司上班,擔任外送員約6、7個月。他受訪時表示,他當時跟在肇事小貨車後面,但沒有目擊事發當下,經過就看到一個年約8、9歲的小男孩躺在地上,嚇得他趕緊過去查看對方手、腳及頭有沒有骨折或受傷。

 

博基拉色說,那天下雨、地上很濕,他擔心小男孩著涼,在確認傷勢沒有大礙後,就蹲下抱起對方輕聲安慰,「叔叔在,叔叔抱著你,別怕。」直到小男孩送上救護車才離開。

 

▼該名外送員擔任外送員約6、7個月。(圖/翻攝自金華公安 微博)

 

然而慘的是,博基拉色當時有4張訂單,2張已經領餐、正在送餐路上,另外2張則是還沒到店取餐,因車禍共延誤了20分鐘。雖然他有向客人解釋遇到事故,但仍然得到負評,被扣人民幣30元。博基拉色也透露,自己是2個孩子的爸,看到小孩上在地上哭相當心疼,才寧願耽誤送餐,也要陪伴小男孩。

 

(封面圖/翻攝自金華公安 微博)

 

【往下看更多】

不讓兒蒙羞 身障媽苦學開黃包車扛家計

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉