選單 首頁 搜尋

澳洲野火折磨 無尾熊攔車討水喝惹鼻酸

2019/12/30 10:16 東森新聞 字級:
讀稿

澳洲野火災情慘重,也造成無尾熊的浩劫,最近還有快渴死了的無尾熊直奔馬路上,向自行車車友討水來喝,而燒不停的野火會影響到雪梨的跨年煙火秀嗎?儘管有26萬人網路連署籲停辦,雪梨市府29日宣布仍照常舉行。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 
▼澳洲野火災情慘重,有快渴死了的無尾熊向民眾討水喝。(圖/AP)

 

可憐的無尾熊,一手抓著水壺,腳拼命站在自行車的鋼架上,嘴巴始終在喝水,自行車車友疼惜地摸著無尾熊的頭,安撫著牠,澳洲一群自行車車友在路上被燒傷無尾熊攔下,無尾熊主動爬上自行車,在高溫40度的天氣中討水喝。


渴爆的還有這隻無尾熊,消防員拿著一瓶水餵牠,儘管前面已有一個空瓶,咕嚕咕嚕馬又把另一瓶水給喝光,空瓶子還不許人拿走,澳洲因乾旱高溫,野火已持續三個月,燒毀將近5萬平方公里的土地,已有數百隻無尾熊喪命還有更多無家可歸。


消防人員發現有無尾熊為了逃避野火,跑進民宅附近,甚至進到屋內。

 

▼目前已有數百隻無尾熊喪命還有更多無家可歸。(圖/AP)

 

竟然有六隻無尾熊躲進民宅的洗衣間裡,全部聚在一塊,其中一隻還抱著牆壁,上個月還有民眾在火場焰中,救出一隻已奄奄一息的無尾熊。


新南威爾斯有將近30%的無尾熊,因野火喪命。

 

▼雪梨煙火秀仍然將照常舉辦。(圖/AP)


由於野火燒不停,雪梨著名的跨年煙火秀今年是否停辨,出現不同聲音,雖然已多達26萬人網路連署停辦,不過雪梨市府29日宣佈,仍然將照常舉辦。


一場雪梨煙火秀預計可創造近台幣28億元經濟效益,因此野火再大,煙火仍要照放,只是又得再增派千餘消防人力待命。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

56歲大象發情踩死馴獸員 目睹遊客嚇壞狂叫

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉