選單 首頁 搜尋

「鬼才當乞丐?」 不! 杜拜乞丐月入238萬

2016/04/19 20:49 字級:
「鬼才當乞丐?」 不! 杜拜乞丐月入238萬

什麼工作可以月入台幣兩百萬?答案是到杜拜當乞丐,杜拜政府在今年第一季, 逮捕了59名外籍人士,他們搭飛機到杜拜乞討,一個月賺近台幣238萬,如果換算成日薪,一天將近台幣8萬,只是對比杜拜外勞的月薪,只有台幣5千至1萬元,兩者收入天差地遠,也成為杜拜這個全球奢華之都的奇特怪現象。

電影「武狀元蘇乞兒」:「如果你真的英明神武,使得國泰民安,鬼才願意當乞丐呢?」武狀元蘇乞兒說的很有道理,但真的鬼才願意當乞丐嗎?可不一定就是真理,在這裡全球最紙醉金迷的杜拜,乞丐可是門好生意。阿拉伯聯合大公國的海灣新聞最近有報導,杜拜警察逮乞丐,發現月收入高達迪拉姆27萬元,杜拜市政府在今年第一季,總共扣留了59名外籍人士,他們拿商業或旅遊簽證到當地,專門進行乞討的工作,官方估計一個月收入超過台幣238萬元,如果換算成日薪,每天可以賺到台幣將近8萬元,如果一天工作6個小時的話,時薪可是高達台幣1萬三千元,投資報酬高得嚇人,杜拜乞丐真的好好賺。

杜拜外勞:「我沒這麼好命。」但杜拜就是淘金的天堂嗎,那可不一定,根據統計杜拜有高達85%的人口,超過120萬人都是外籍勞工。杜拜外籍勞工:「生活一點都不容易,有時候我覺得我根本沒有生活,從早到晚,我不停流汗全身濕透。」

一般杜拜外籍勞工月薪大約只有台幣5千至1萬元,但到杜拜工作前就得先支付約台幣10幾萬的仲介費,相較於杜拜公民平均月薪台幣12萬元,外勞收入和生活環境,簡直悲慘不堪,近年來當地更發生多次外勞罷工事件,爭取更合理的薪資。網路上流傳一段影片,杜拜的乞丐竟然還有刷卡機,可供信用卡付費,雖然影片真實性有待商榷,但對比外勞的微薄薪資,乞丐卻是變成了大富翁,也可說是杜拜這個全球奢華之都的一大諷刺。

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜拜 乞丐 外勞
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉