選單 首頁 搜尋

如熱油燙!正妹幫筆電充電遭電擊 左手慘截肢

2019/12/26 16:04 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
如熱油燙!正妹幫筆電充電遭電擊 左手慘截肢

怎麼會這樣!英國一名女子史內爾(Jue Snell)有次為了要幫筆記型電腦充電,卻不慎觸碰到故障的插座,她左手當場被一股強大電流通過,導致她開始疼痛、嘔吐,後來送醫後甚至得截肢才能保命,然而雖然有這段恐怖經歷,還失去了一隻手,不過史內爾不灰心,仍樂觀的活出屬於自己的人生。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

綜合外媒報導,40歲的史內爾居住在英國諾斯威奇(Northwich),她5年前一如往常,想幫筆電充電,沒想到她才剛拿起插頭,準備插向插座,手指卻意外被插座「黏住」,而且接著就是一陣疼痛、麻痺感,後來史內爾感覺到全身被電流貫穿,相當不舒服,還有強烈的嘔吐感和疼痛感,不舒服的感覺讓她痛苦到蜷曲在地。

 

▼史內爾遭插座電擊。(圖/翻攝自《太陽報》)

 

雖然後來史內爾被迅速送到醫院急救,一開始史內爾治療過後,本以為已經沒有大礙,沒想到經過6個禮拜左右,她再度回診,卻被診斷出罹患「複雜性局部疼痛症候群」(Complex Regional Pain Syndrome, CRPS),需要接受多次手術和復健才能康復,經過多次手術,史內爾仍沒有好轉,不僅左手疼痛難耐,還會開始反覆發燒。

 

▼史內爾最終截肢保命。(圖/翻攝自《太陽報》)

 

史內爾回憶這段痛苦歷程,直言:「我覺得左手好像一直都泡在滾燙的油裡,但若待在寒冷的環境,我又會覺得手像在碎玻璃裡一樣」,後來史內爾身體狀況越來越差,醫生檢查發現嚴重傷勢已經引發敗血症,最終為了保住她的性命,只好選擇截去她的左手臂。史內爾在失去左手後,一度難以接受現實,甚至罹患創傷後壓力症候群(PTSD),不過事過境遷,現在她開始懂得看見自己的美,並四處演講自身經歷,強調殘疾者也可以活出美好人生。

 

(封面圖/翻攝自Jue Snell臉書)

 

【往下看更多】

泰國男子床上充電打手遊 右手燒焦疑觸電亡

平安夜鬧離婚 失控尪竟在法院外砍下妻頭

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

 

【今日最熱門】
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 充電 筆電 觸電 截肢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉