選單 首頁 搜尋

搶劫殺光一家4口 日本今行刑大陸留學生

2019/12/26 11:54 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
搶劫殺光一家4口 日本今行刑大陸留學生

日本今(26)日上午執行今年8月以來的第一次死刑,一名中國大陸籍學生魏巍,夥同2名大陸男子犯案,闖入福岡市的松本真二郎家中,將其夫妻及一對兒女都殺死,還將4人的遺體裝入袋子安上秤錘,投入博多港,十分冷血。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

綜合日媒報導,事發於2003年6月20日,中國大陸的專門學校學生魏巍夥同2名大陸男子,闖進福岡市東區的從事服裝銷售的松本真二郎家中,將他、他的妻子,以及2名兒女都殺害,魏巍隨後被警方逮捕,依照強盜殺人、遺棄屍體等罪判死刑,過了16年,今日上午終於執行死刑。共犯了2名男子當時雙雙逃回中國大陸,不過其中一人被大陸當局逮捕,被判處死刑,並於2017年7月行刑;另一人因為自首並協助查案,最後判處無期徒刑。

 

▼日本今日執行8月以來的第一個死刑。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

據了解,這是日本自今年8月以來第一次執行死刑,也是10月31日才上任的法務大臣森雅子首次執行死刑,同時這也是第2次安倍內閣中,第17次執行死刑,合計共有39名死刑犯被處決。日本內閣府2014年發表有關死刑制度的民意調查,結果顯示贊成死刑的人已經增加到80%左右。

 

▼日本有8成人贊成死刑。(示意圖/翻攝自photoAC)

 

至於台灣,目前死囚累計39人,而法務部對死刑的態度,政策是「減少使用死刑」、「審慎執行死刑」,因此自去(2018)年8月底李宏基遭執行槍決後,至今尚未執行下一個死刑。

 

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

女遭砍176刀含冤死 藏屍後車廂竟離奇開闔

遭判10死刑!男挨5槍才伏法 警曝詭情景

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

 

【今日最熱門】
夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉